Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Маги и Воины в книгах Кастанеды

Тоша Ученик (138), на голосовании 2 дня назад
В книгах Кастанеда упоминает три степени развития - Маг, Воин, Человек Знания. С третьим всё доступно и понятно, но чем отличаются первые двое не ясно. Оба идут по одному пути и развиваются выполняя одинаковые действия, учатся одному и тому же. Дон Хуан называет Кастанеду то человеком вставший на путь воина, то предрекает ему что скоро он станет магом (после битвы с союзником). Есть те которые в курсе различий этих понятий?

Юмор в стиле "У первого больше маны, второй качает силу и выносливость" приветствуется :D
Голосование за лучший ответ
бессмысленный иожек Мастер (1186) 1 месяц назад
Воин это монах который смиренно идёт к человеку знания, чтобы с помощью знаний превратить себя в мага...
00 Владимир Шайдуров Оракул (58864) 1 месяц назад
"С третьим всё доступно и понятно"
тогда какой смысл вопроса?
по одной из теорий душа человека состоит из трёх энергий - Воина, Пророка и Шута
вот и изучай себя
человек знания
ТошаУченик (138) 3 недели назад
Анекдот:
Контрольная работа.
-Подходит Вовочка к учителю и говорит, Светлана Николаевна, с третьим вопросом всё доступно и понятно, в учебнике всё было подробно описано для ответа на него. А вот предыдущие два вопроса - о них было мало информации чтобы дать точный ответ. Как быть?
А Светлана Николаевна ему:
-Раз с третьим всё доступно и понятно, тогда какой смысл вопроса?

После этого у Вовочки сломался мозг. Хорошо, что только у Вовочки xD
сергей дубовик Просветленный (36580) 1 месяц назад
да слабенький Кастанеда если так слабо разделил.. Надо было так--Ничто или Бог, клоун, актер, бегун, солдат, ученик, практик, учитель, адепт, воин, маг, мастер, хранитель, сеятель, овощ и Бог.
Гольфстрим Z645/Z280 Мудрец (11244) 1 месяц назад
Сам Дон Хуан в книгах Карлоса Кастанеды не объясняет этого. Скорее всего такое деление - отголосок, эхо древней ведической славяно-арийской культуры, которая когда-то была распространена по всей ойкумене. Ведизм делит уровень духовного развития людей на 4 ступени. Первая - смерд. Такой человек в своём развитии недалеко оторвался от животных. У таких людей во главе стоят стремление к получению удовольствий, стремление к единоличию, удовлетворение похоти, голода, низменных желаний и отсутствие морально-этических установок, эгоизм и не способность принимать ответственность за сои действия. Остальные три ступени уже относятся к развитому человеку.
Веси - труженики на земле. Они создают семьи, ведут хозяйство, взращивают добродетельное потомство. Их соответствие по Дону Хуану - маги. Вы удивитесь, но это только потому, что не знаете о том, что тем, что сейчас называют экстрасенсорными способностями, представители славяно-арийской расы обладали в достаточной мере. Даже будучи просто тружениками они развивались духовно и такие способности соответственно развивались в них: телепатия, ясновидение, способность перемещаться по иномирью - астралу и прочее. Прочие населявшие Землю народы были менее развитыми и не обладали такими способностями. Поэтому воспринимали предков славян с их такими способностями за Богов. Один из примеров тому можно найти в сохранившейся истории Древней Греции. Аполлон, который посещал греков на "огненной колеснице" прилетая из страны Гипербореи, считался богом. Он научил древних греков земледелию, ремёслам, социологии, тактике военных действий и прочему тому, что делает общность людей цивилизацией. А Аполлон этот был один из представителей ариев.
Другая чать людей по ведическому делению - витязи ( воины у Дона Хуана). Это люди, которые смыслом своей жизни видят защиту слабых от притеснений, защиту своего народа от посягательств врагов. Их сердца каждый раз загораются негодованием при встрече с любой несправедливостью и желанием исправить эту несправедливость. Короче говоря - это защитники-военный люд.
Третью группу славяно-ариев составляют волхвы. Это люди, которые уже прошли в своём развитии этапы весей и витязей достигнув больших духовных знаний, которыми делятся с остальными. Они - духовные учителя. Их уровень развития - божественный уровень прави у славян. У Дона Хуана они называются соответственно - людьми знания.
shapeshifter Просветленный (29004) 1 месяц назад
Вы наверное ещё не все книги прочитали. Просто отбросьте понятие «Маг» и все станет понятней. Дон Хуан не учит Карлоса магии, а прикидывается что учит, поэтому у вас возникла путаница.
ТошаУченик (138) 1 месяц назад
в смысле прикидывается??? Вы разбиваете мне сердце ???? Я сейчас закончил читать Путешествие в Икстлан и вроде прям магия магия)) Особенно когда Хуан из-за камня выходил и Кастанеда увидел его в пиратском костюме. Или когда они с другом заставили "исчезнуть" машину Карлоса.
shapeshifter Просветленный (29004) Для Дона Хуана магия — это детские игрушки. Он её перерос. Он говорит, что учит своих учеников магии, чтобы заинтересовать их учиться. Иначе они откажутся учиться. Но, на самом деле он учит их особому духовному пути — пути Новых Видящих. Читайте дальше, будет ещё интересней.
андрей токарев Просветленный (48176) 1 месяц назад
Книги _этт_здорово))
Кастанеда.. Кизи.. Керуак.. Вулф и коне4но Томпсон Хантер итд
сорри, что не о магах с воинами, но если тЫ в ниХ чУтЬ .. въехал_ тЫ бЫл бЫ на.... вернОм пУти, чел))) ХмХ

https://youtu.be/AXRwGNBklKE
ну и

https://youtu.be/G1G9D8A4Fiw
ТошаУченик (138) 1 месяц назад
топовая музычка) записал названые книги, гляну)
андрей токарев Просветленный (48176) аллилуя))) ХмХ https://youtu.be/IvVr2uks0C8
Безграничное Бытие Оракул (56217) 1 месяц назад
Как может быть понятно с третьим, если непонятно с 1 и 2? )
ТошаУченик (138) 3 недели назад
Во, этот анекдот тебе тоже зайдёт:
Контрольная работа.
-Подходят Вовочка и Безграничнов Боречка к учителю и говорят, Светлана Николаевна, с третьим вопросом всё доступно и понятно, в учебнике всё было подробно описано для ответа на него. А вот предыдущие два вопроса - о них было мало информации чтобы дать точный ответ. Как быть?
А Светлана Николаевна им:
-Раз с третьим всё доступно и понятно, тогда какой смысл вопроса?

После этого у Вовочки и Безграничнова Боречки сломались мозги Хорошо, что только у них xD
petr Мудрец (11015) 1 месяц назад
Все очень просто. Воин прямолинеен. Он уже освоил концепцию Идеального поступка ил Последнего поступка. Но ВОин- это ответ на жизненные обстоятельства. Жизнь действует- Воин отвечает. Но Маг сам может быть действующим началом; он занет
и еще один дополнительный способ, идеальным ответом может стать- и отсутствие ответа.
Иаков Христос Мастер (1012) 1 месяц назад
уровнем иерархии.
охотник - воин - маг - человек знания.
охотник - тот, кто выслеживает других, и себя.
воин - тот, кто копит личную силу, бросая постоянно вызов себе и, используя это для битвы с не безупречностью окружающего мира, опять же, присоединяя эту завоёванную дельту силы к своей собственной, уже имеющейся в наличии.
маг - это тот, кто за счёт накопленной личной силы, упрочил свою связь с намерением, и, обрёл возможность управлять восприятием реальности.
ну, а человек знания - сами в курсе.
ТошаУченик (138) 1 месяц назад
Из книги сложилось впечатление, что Воин стоит выше Мага. Дон Хуан говорил, что выжить на пути знания, можно только будучи Воином.

Цитата:
"Маг, открывая себя знанию, падает жертвой таких сил и имеет только единственное средство уравновесить себя - свою волю; таким образом, он должен чувствовать и действовать, как воин. Я повторю это еще раз: только как воин можно выжить на пути знания. То, что помогает магу жить лучшей жизнью, - это сила жизни воина."
Иаков Христос Мастер (1012) Тоша, какова конечная цель воина? И, чем она отличается от цели Сына Божьего?
СэрЁга Буг Просветленный (24068) 1 месяц назад
Человеку знания подвластна любая точка сборки, но он предпочитает созерцать.
Маг действует через духовное слово, заклинание, молитву.
Воин пробивает в своей жизни свой путь.
Капитан Зелёный Мудрец (13603) 4 недели назад
Главное это сила светлой стороный силы все остальное фигня. Именно эта сила даст свободу из ямы безсилия от смерти во тьме безсилия из за неумолимого времени. Обрети силу выйти из ловушки и спасешься от смерти.
ТошаУченик (138) 3 недели назад
начинается....))))))))))))))))))
Радомир Капалин Ученик (196) 4 недели назад
Как может быть понятно с третьим если непонятно с 1?
ТошаУченик (138) 3 недели назад
ну это тайна, брад, которая скрыта от всех Радомиров))

Сначала нужно попытаться раскрыть вот какой секрет - ПАЧИМУ в книге хорошо описана планета земля (третья по счёту от солнца, идеально для твоего вопроса))) а две предыдущие описаны плохо? Как ВАЩЕ можна пАнять что-то А земле, когда мало что пишут, без всяких подробностей А меркурыы и вэнэры. Нэ ну это плахой учеПник xD

Так что просто забудь Радомир. Атпусти это!

и дыа прасти что пишу с ашипками, просто не все такие умные, как ты, Радомир. Ты - Редкость. Любой твой атвет будит гениальным!
он Ученик (4) 3 недели назад
маг в большей степени мистик, а воин реалист.
Похожие вопросы
Также спрашивают