Как жить с таким отцом?
Всем привет, не хочется никому портить настроение, но хочется поделиться с нейтральными людьми.. мне 23 живу с родителями, они в разводе уже лет 8,не разговаривают друг с другом, да, прямо совсем, папа не заходит даже на кухню если там мы с мамой, кричит мне чтобы я ему приносила еду к нему в комнату, даже если я сижу и ем я должна встать и готовить ему и носить ему, если мы с ним на кухне, и приходит мама попить воды он уходит и матерится, у меня каждый раз от этого сердце колотится, я очень нервничаю, пару лет назад устроил скандал, все мои вещи выкинул, из-за того что я после нового года дома ушла с подругами на след день в кафе, я не выдержала, попросила маму уйти и мы 2 месяца жили у бабушки, у меня был срыв, из-за которого сбился цикл, три месяца не было месячных, еле все привела в норму, ходила по врачам долго, потом дерматит обострился, в общем это был ужас, но мы в итоге вернулись потому что было очень сложно, была зима, до метро от бабушки 20 минут пешком, а у меня разгар сессии был, и вещи все были дома, пережив этот ад мы вернулись, я не хотела с ним говорить, мама с бабушкой сказали что это все же отец и настояли чтобы я нормально начала с ним общаться, но люди не меняются это 100%,он остался таким же инфантильным, мелочным, с этим карантином все стало намного хуже, слава богу и я и мама выйдем скоро на работу, а он уволился, сидит дома и только мусорит и готовит целыми днями, все за ним нужно убирать и мыть, я просила по человечески не есть 10 раз в день, потому что невозможно каждый раз отрываться от дел, учебы, чтения и мыть за ним посуду, а если оставить на потом накопится гора, он на меня орет говорит сколько хочу столько и буду есть, недавно купил маски, я их всегда обычно в коридоре держу, чтобы при выходе в магазин можно было взять, он увидел как пару раз взяла мама и в этот раз сказал будет держать у себя и давать мне, знаете в этот момент у меня слезы пошли ручьем, я просто не поверила что отец может быть таким мелочным дешевкой, которому даже маску жалко за 30 рублей дать бывшей жене, я если честно вообще в шоке как можно было за него выйти замуж, у нее два высших, из интеллигентной семьи и за такого.. просто ниочемного человека, но в тем времена им было трудно, было много наркоманов и пьяниц, а папа был спортсмен вот ее за него и выдали после нескольких свиданий, но их уровни даже сравнить нельзя, папа даже не всегда понимает когда я ему что-то рассказываю, даже некоторые "сложные литературные"слова не знает и переспрашивает, настолько он примитивный и малообразованный.. я не знаю что делать, осилим ли мы с мамой на квартиру хотя бы в ипотеку, потому что нашу уже 5 лет не можем продать, а он сам естественно никуда не съедет, он же не может по-мужски поступить и уступить нам и вообще что-то с этим сделать, видимо все устраивает, это малая часть ада на который хватит количества текста, все не вместится, но у меня уже опускаются руки, я даже ужаснулась прийдя к мысли что я хочу замуж только ради того, чтобы съехать, при том что я не готова ни к мужу ни к детям, но ради этого я вышла бы за любого, честно... но не хочу повторить мамин несчастный брак. почему они не развелись раньше не спрашивайте.." воспитание не то",родители ее говорили"терпи" и так далее. это ужасное упущение и ошибка, но нет смысла ее обсуждать.. что есть то есть. снимать мы тоже не можем потому что нужны деньги и плюс тогда он вообще подумает что вся квартира его и будет делать что хочет, а я не могу просто взять и сдаться, уйти из своей квартиры где мне удобно и комфортно. в плане транспорта и тд
"23 года- живу с родителями"- уйти не пробовали, и жить самой? Снимать с друзьями или знакомыми в складчину, замуж выйти как вариант. Если человек не решает проблему значит он просто не хочет ее решать, его все устраивает.
ужасно тупые и опасные фразы и установки типа "все же это отец" создают терпил и жертв тиранов!!!! Срочно съезжайте от инх и живите своей жизнью, вот и все. Как хотите ищите жилье. раз мамаша сама все эти годы терпит, значит не понимает, что калечит не только себя. но и Вас уже покалечила. Накуй такого папашу!!!!
Хоть я ещё и несовершеннолетний, и завишу от него, но все же ...примерно мой отец такого же характера, постоянно просил помыть посуду, 7 раз в день кушал, приготовить, у меня и так нету времени, работа, свои дела, сколько бы я его не просил хоть иногда мыть посуду самому, но ни в какую. Ладно, это ни так сложно, помою, но его скотское отношение ко мне и к маме, меня просто добило. Потом мне это порядком надоело, и я ему все высказал, дома был скандал, мы с отцом подрались, конечно же я пострадал там больше всего, с большим синяком ходил, но оно стоило того. Теперь я могу спокойно ему отвечать, и он не лезет ко мне, что я хочу сказать, просто нужно высказать все недовольства, показать ему свои острые как у волка зубы (т. е характер), что бы знал что не только у него тут есть характер.
Квартира чья? Либо выселяйте, либо сьезжайте. Должны же быть ещё родные другие. Кстати, с браком лучше не спешить, а то всё пойдёт по кругу.
Вы можете обратиться в суд с мамой и его по закону заставят съехать но при условии что было насилие над вами и вы выкупите его долю в квартире