Чувствуется, что многим хочется шутить, но они этого не делают! Как вы считаете почему они скованы?
Что велит им молчать? Почему бояться лишнее слово сказать? Что за этим может стоять? Позорное прошлое или боязнь за позорное будущее?))
Попали в рабство имиджа, бедолаги. Сами невесть что о себе напридумывали и теперь вынуждены не выходить за рамки, которые сами себе и создали).
Думаю, тут дело не в позоре. Ведь как можно испортить своё будущее шуткой? Возможно проблема реально в прошлом кроется, но не в позорном, а трудном для человека. Он не уверен в себе. Думает, что его шутки не уместны или как то не так шутит. Возможно он и хочет пошутить и впечатлить, но эта не уверенность в себе не даёт этому произойти. Скорей всего это закрытый человек либо полностью либо в определённых моментах. Просто нужно думаю ему расслабиться и почувствовать себя комфортно. А самое главное, начать чувствовать уверенность в себе.
Когда кажется - креститься надо.
Когда я наблюдаю за поведением таких людей, я понимаю, что многие просто боятся показаться глупыми. Т. е. важно мнение окружающих
не думаю ...тот кто хочет шутить то шутит