Top.Mail.Ru
Ответы

Подойдет ли для нетбука Windows 10?

У меня нетбук HP Mini. Знаю, не лучший нетбук, но все же. На нем стоит windows 7 32 bit. Нетбук почему-то сильно лагает, не тянет даже древние игры (GTA VC, NFS Underground, Fallout 1-2). Не стоит писать, что сам нетбук го*но, я это и сам прекрасно знаю, но системные требования этих игр говорят, что этот нетбук очень даже ничего). Ну и к сути. Я менял термопасту, чистил нетбук изнутри, проверял на вирусы, выключил в винде все, что хоть как-то может ее нагружать, обновлял драйвера, в общем сделал все для производительности, но он все так же тормозит, даже яндекс запускается за секунд 30-40, а если учесть, что я нетбук полностью почистил от всяких ненужных програм, это долго. Я пришел к выводу, что пора менять винду. И вот вопрос, какая же винда покажет на этом нетбуке лучшую производительность? По стандарту идет Windows 7 32 bit минимальная вроде, ну или как-то так. Получается, ее и надо устанавливать? Или лучше вообще XP? Ну или даже на 10 можно замахнуться, хотя я думаю, нетбук ее не потянет. Жду ваше мнение :)

Дополнен

Кто не понял, нетбук тормозит не только в играх, он тормозит в общем, даже в папки долго заходит. А игры, о которых я сказал, должны неплохо работать на нем. И на всякий случай, напишу системные характеристики нетбука:
Процессор: Intel Atom CPU N455.
Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 3150 на 256 МБ.
Оперативная память: 1 ГБ.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

Блин, ты прикалываешься? нетбук для игр и 10ки... Это что вопрос с подвохом?

Оракул
5лет

Подойдет Windows 10_LTSC

Искусственный Интеллект
5лет

Не пойдет! Ставь или ХР или 7. Если 7, то ее после уставновки надо настроить, загасив ненужные процессы.
В принципе 10 тоже станет, у нее минимальные требования 1 гб ОЗУ и камень 1гггц., но, смысл? Она будет еле еле ворочиться. Надо ставить ОС попроще, чтоб дла дел остались ресурсы. Идеальное решение Линукс, это вааще вещь, но млин на линкс выпускают не весь софт.

Искусственный Интеллект
5лет

пойдет урезанная-ЛТСБ

Мыслитель
5лет

Если это технически возможно то как вариант можно установить ssd накопитель и расширить объем оперативной памяти до максимально допустимого нетбуком.