Аллергия на гель лак
Здравствуйте! Месяца два назад появилась аллергия на покрытие гель лак. 5 лет не было, а тут появилась????я реву. До появления аллергии ходила в салон (причем разные), было все норм. Потом начала делать дома. ( материалы все от коди). После пользования 2-х месяцев начали появляться пузырьки вокруг ногтевой пластины и чесаться. Недели три делала перерыв. Нанесла просто базу уже "рио профи" на один ногть, аллергии не было (обрадовалась) Через неделю сдела маникюр, решила тоже на один ногть нанести: безкислотный праймер "опция", база "рио профи", ночью все началось по новой ????. Из-за одного ногтя, на всех пальцах вылезли маленькие пузыри и жудко чешутся. Сейчас мажу акридермом, пью супрастин, сейчас пойду за полисорбом.
Кто сталкивался с этим? Сколько нужно сделать перерыв и какие базы, праймеры испозовать? Как лечить?
Я конечно растроена у меня лаков и всей этой фигни тыс. на 20 уже????
Супрастин не поможет нужно принимать *КЛАРИТИН*, он не вызывает сонливость и уберёт симптомы и при первом удобном случае обратится к аллергологу, маникюр пока лучше тоже не делать.
Народное жюри отмечало случаи аллергии на Blueskу и иные китайские гель-лаки, хотя составы средств на их упаковках аналогичны шеллаку от СНД. Определенному проценту аудитории не подошли и покрытия бренда Masura, Tnl. Меньше всего случаев зафиксировано в отношении покрытий брендов "Опция", NeoNail, Luxio, CND Shellac. Также очень хорошие отзывы от давно практикующих мастеров маникюра поступают о каучуковой базе для аллергиков бренда Grattol (IQ Rubber Base Gel).
Источник :https://odiva.ru/news/master_classes/allergiya-na-gel-lak-prichiny-vidy-simptomy-lechenie-i-profilaktika/
я думаю, что нужно перестать делать самостоятельно. нет знаний по технологии- вот и негативный результат
Попробуйте другой лак, я покупаю гель-лак Кошачий глаз в http://atica.com.ua Текстура его плотная и эластичная
Аллергия на Дегидрат. Заменить на спирт (асептолин) . Коди вообще выкинуть. Супрастин 7 дней.
Когда восстановитесь. Попробуйте elpaza гиппоаллергенная линейка