Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

У нас тут в ответах в "саде и огороде" завязался спор между моей подругой в реале и ответчиком нужны ваши учёные головы

Искатель Истины Ученик (18), закрыт 2 недели назад
Для разрешения. Суть вопроса заключается в том, что моя подруга утверждает что двухнедельный настой из навоза и травы само по себе является удобрением для растений, если таким раствором поливать ковшиком растения, ответчик же утверждает что такие настои сами по себе не являются удобрениями, а являются инкубаторами для микроорганизмов и если до этого в почву не была внесена органика, то это бесполезный настой. Что скажите кто прав?
Дополнен 1 месяц назад
Моя подруга утверждает что этот настой будет работать Даже Если голые камни будут будет работать.
Дополнен 1 месяц назад
А ответчик утверждает что кучу чего надо добавить до этого чтоб заработало, а этот настой всего лишь запустит реакцию
Дополнен 1 месяц назад
И дополнительно как бонус скажите тогда, что нужно растению вообще для жизни чтобы оно жировало, на чем строится его светлая, жирная жизнь. Чтобы стволы были жирными, листья сочно зелёными, а плоды ярко вкусными
Лучший ответ
Доктор КТО Просветленный (27199) 1 месяц назад
любой теоретический спор проверяется и разрешается практическими опытами, по результатам которых может выяснится кто из вас прав, или вы правы обе, может и так получиться!
Остальные ответы
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252252) 1 месяц назад
Является. В школе учили на ботанике. Правда это была советская школа.
Иван РуденкоГуру (4784) 1 месяц назад
Если советская школа, то этому учила, то фактически так и есть.
Ведь тогда не было ЕГЭ.
Владислав Иванов Гуру (4896) 1 месяц назад
Это вам нужен специалист по говну. Но можно попробовать насрать в ведро с водой, добавить травы и подождать две недели. А потом что-нибудь полить. И сразу будет виден результат, и не только виден
Владислав ИвановГуру (4896) 1 месяц назад
да там от одного запаха всё в рост ломанётся
Капитан НемоПросветленный (33462) 1 месяц назад
Специалист по говну?
Очередной чиновник? А какая зарплата??? )))
Владислав Иванов Гуру (4896) Капитан Немо, вакансии в другом разделе, мы здесь советы заядлым растениеводам даём ))
George Mitin Гуру (3336) 1 месяц назад
Навоз всегда считался удобрением и "инкубатором для микроорганизмов". Только он, обычно, не достаточно жидки, чтобы им поливать... Настой навоза и травы, то есть: навоз, вода и трава - если перемешать - то удобрение, и полив, и рассада для сорняков. Удобрит этот настой, только, сорняков много вырастит. Если отфильтровать от травы, то отфильтруется и большая часть навоза - скорре поливать, чем удобрять...
Что за волшебная "органика" должна быть введена в почву, которая превращает настой - не удобрение в настой - удобрение - не понятно. В химическую реакцию с настоем навоза вступает, и получается удобрение? Наверно, я что-то не так понял...
Искатель ИстиныУченик (18) 1 месяц назад
Там не химическая реакция, а биохимическая, в этом настое через несколько недель развивается тьма микроорганизмов которые перерабатывают органику, внесенную в почву в минеральные вещества, которые уже доступны для питания растениям
Искатель ИстиныУченик (18) 1 месяц назад
Я так понял
George MitinГуру (3336) 1 месяц назад
Микроорганизмы из навоза перерабатывают естественную "органику" в навозе и нормальной почве (чернозёме). Им не нужна, какая-то дополнительна и искусственная органика, разве, что в песке. Вопрос, только в том, что если просто поливать сверху настоем, достаточно ли глубоко проникнут питательные вещества, чтобы их потребляли растения через свою корневую систему - если правильно поливать, то рано или поздно проникнут. Эти органические удобрения или вещества (органика) стоят денег, и естественно их роль преувеличивают, чтобы больше покупали и все кто связан с их производством и продажей больше денег получали. И до "органики" на земле и в огороде растения росли, как дикие, так и культурные - "выращиваемые" человеком.
ПётрАлексаныч Просветленный (30076) 1 месяц назад
Полужидкая органика - богата микроорганизмами, сейчас полно прозападных профанов, уверяющих, что дрожжами и лактобакериями нужно удобрять: удивляюсь раскрутке в интернете: они понятия не имеют о почвообразовательном процессе.
Вадим Иванов Оракул (59404) 1 месяц назад
двухнедельный настой из навоза и травы сам по себе является именно что раствором ОРГАНИКИ. плюс он же является питательной средой для развития всяких разных бактерий, которые и превращают его в удобрение.
растению для сытой жизни нужны свет, питание и вода. опорой для корней может быть что угодно -- керамзит, стекловата, да хоть и воздух.
**Галина ** Искусственный Интеллект (102887) 1 месяц назад
Добавлю, что для жирования нужен азот, затем магний и прочее...
Chelovek Искусственный Интеллект (309443) 1 месяц назад
Настой из травы — прекрасная азотная подкормка, которая крайне важна на начальных этапах вегетации растений. И работает гораздо лучше, чем мульча из прелой зелени. Такие подкормки помогают наращивать зеленую массу, укрепляет растение в целом. В растворе содержится немало калия, который крайне необходим для нормального развития корневой системы, цветения и завязывания плодов.
Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/travyanoj-nastoj-dlya-podkormki-rastenij/
Настой навоза — высокоэффективное жидкое удобрение органического происхождения, используемое главным образом в сезонных подкормках. Оно обладает более сильным действием, чем так называемый травяной чай и помогает быстро восполнить недостаток азота в почве. https://ogorodbezzabot.ru/udobreniya/nastoj-navoza.html
olyvern Просветленный (39616) 1 месяц назад
Истина посредине. Вышеотписавшиеся указали, что в растворе содержится и органика, и бактерии. Но дело в том, что корни растения не всасывают органику, а исключительно минерализованные ее остатки в результате действия тех же бактерий. Так что оба и правы, и не правы по части исключительности.
Вас Ёк Просветленный (25845) 1 месяц назад
В любом случае настой содержит гораздо больше полезных растениям веществ, чем просто вода.
... а микробов что в бурде, что в земле. ..Хотя некоторые и в стерильном грунте гмо выращивают.
Doge Charger Оракул (51137) 1 месяц назад
помню, бабушки таким эликсиром поливали огурцы
наверно работает, раз поливали
Valentina Мудрец (18649) 1 месяц назад
Конечно в навозе уже есть бактерии. Но предположение о камнях тоже интересно. Дело в том что В воздухе всегда содержится то или иное количество микроорганизмов. При помощи воздуха происходит их распространение. Количество микроорганизмов в 1 куб м воздуха разных мест может достигать следующих размеров: в скотном дворе до 2 млн; в жилых помещениях – 20 тыс; на улицах городов - 5 тыс; в парках - 200; в морском воздухе - 1-2 .
Есть такая книга и фильм "И на камнях растут деревья", я правда не читала и не смотрела, но название эффектное. У нас в Сибири можно видеть иногда на голых скалах приткнувшуюся березку и непонятно из чего она там растет.
Так что - "всюду жизнь!".
Похожие вопросы
Также спрашивают