Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать плечи шире?

Ребят, подскажите пожалуйста, у меня тело хорошо раскачано, руки выглядят внушительно, грудь и плечи секутся, но вот незадача, плечи узкие, и из-за этого всё остальное смотрится так себе. Как сделать плечи шире? Про вакуум в курсе, недавно начал делать его по утрам. Подскажите хорошие упражнения, я знаю что заднюю дельтовидную надо качать, но не знаю какими упражнениями, желательно по проще. Я сам по себе жилистый, никогда не хотел больших мышц, но узкие плечи очень стрёмно смотрятся, я думал подтягивания помогут, но я подтягиваюсь уже 20 раз за подход и по 6 выходов силой делаю за раз, и понимаю что не помогает вообще ни капли.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

костяк не расширить никак но можно нарастить мышцы силовыми упражнениями. жимами, тягой к подбородку, махами гантелей

Мыслитель
5лет

А никак. Ширина плеч-это ширина костей плечевого пояса, а кость невозможно сделать шире, или наоборот тоньше. Единственное, что здесь можно сделать, так это сделать мышцы плечевого пояса более сильными-например делать жим штанги, или гантелей на плечи, или-же делать разводку гантелей в стороны на плечи.

Гуру
5лет

Подтягиваешься, чтобы руки были сзади, ближе к спине