Помогите с задачей, непонятно.
Имеется творог двух сортов: жирный содержит 20% жира, а нежирный 5%. Определите процент жирности полученного творога, если смешали:
а) 2 кг жирного. 2*0.2=0.04=4% Зачем умножать? Если надо найти сколько всего процентов жирности в твороге
1% от чего-то это 0,01 от этого же.
а)
В 2кг жирного творога содержится 2·0,2=0,4кг жира.
В3кг не жирного творога содержится 3·0,05=0,15кг жира.
Поэтому при смешивании творогов в таком количестве получится 0,4+0,15 = 0,55кг жира при этом общая масса будет 2+3=5кг. Найдём какую долю составляет жир от творога и выразим это в процентах.
0,55/5=,0,11->0,11*100=11%
Ответ: 11%.
б)
В 3кг жир. тв. - 3·0,2=0,6кг жира.
В 2кг не жир. тв. - 2·0,05=0,1кг жира.
В получ. смеси массой 3+2=5кг - 0,6+0,1=0,7кг жира.
0,7/5=0,14
Жир составляет долю или 0,14·100% = 14%.
Ответ: 14%.
2 кг жирного смешали с чем?
мне тоже непонятно