Виктор Веселков
Оракул
(58663)
4 года назад
может пропроци виноваты я 1 ведро травы сильно уплотненной заливаю 15 л воды и добавляю при 200-400 гр золы получаю сбалансированую подкормку + микроэлементы
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
Как это сильно уплотненой? ее же перемешивать нада каждый день... у меня примерные пропорции... и что с золой нормально бродит?
Виктор ВеселковОракул (58663)
4 года назад
при подготовке собрал траву к примеру в мешок уплотнил (потоптался по ней) довел объем до размера 10 л ведра всыпал в большую емкость залил водой и пусть квасится, я не мешаю, пусть работают анаэробы, а у тебя из за частого перемешивания происходит уксуснокислое брожение (по аналогии попадания воздуха во время приготовления вина)
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
хммм... так везде советуют перемешивать чтоб бактерии кислород получали... без него какое брожжение? Папоротник будет нормально перегнивать в травянной бродилки?
Виктор ВеселковОракул (58663)
4 года назад
вся зелень годится, папоротник не пробовал, просто при брожении меньше ворочай траву, да если барбатировать ( пропускать воздух как компрессор в аквариуме, или часто мешать) ускоряем процесс но качество теряется, в такой бродилке отсутствуют "спирты", антибиотики, витамины, другие биологически активные вещества, которые создают безкислородные бактерии, и когда такую бродилку вносишь это почти один азот и углерод в разных соединениях, а настой полученный с помощью анаэробов помимо азота углерода содержит массу витаминов, антибиотиков которые помогают растениям противостоять болезням.
В более холодном климате анаэробы развиваются медленно, и там эффективней кислородное брожение,
Шуня
Искусственный Интеллект
(657387)
4 года назад
не может бродить 4 недели. уже перебродило за неделю
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
ну так у вас получается так... подкрашенная вода а у меня настой!... я ним реже поливаю чем вы а результат тот же...
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
тю... вы щавель добавляете? говорят в нем вся фишка, его кислота обладает магическим действием...)
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
ну вот скорей всего в этом фишка... кислота щавля консервирует настой из за этого нет сильного запаха +перегнивает лучше... это мое мнение...
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
советовали спецы щавель ложить, за золу говорили что из за нее хуже бродит-кислоту нейтрализует... не консервация а сдерживание азота в настое, кислота щавеля играет какуюто важную роль в этом...
Ляпота спасет мирГуру (2924)
4 года назад
а че так? тонкие большие листья, без всяких насекомых, заразы, тли и пр.... он помоему считается санитаром леса...)