Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кому не трудно, можете пожалуйста объяснить концовку? Поподробнее Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки. Фильм

Никита Кузьмичёв Профи (530), закрыт 3 года назад
Кому не трудно, можете пожалуйста объяснить концовку? Поподробнее
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки. Фильм
Лучший ответ
S An Ученик (120) 4 года назад
Предполагаю замысел, который вложил ранобист, был в объяснениях об эффекта подросткового синдрома, которое раскрыли шаг за шагом в разговорах с Футабой в лаборатории в 2,3, 7 и в 12 части аниме-серий и что сама Сёко рассказала о своей болезни главному герою:
1. Сердце у нее разболелось от переживаний из-за составления плана на жизнь в начальной школе. (отсылка понятная только японцам, что мол слишком уж сложный тест для начальной школы, мол так детей волновать рано нельзя)
2. Болезнь стала причиной подросткового синдрома (для удобства - 1 петля времени).
3. Синдром стал первоисточником проблем гг и его сестры. Просто разные факторы по разному проявились - у гг именно наличие рядом полного двойника органа вызывало разрывы плоти (от пересаженного сердца из 2 петли времени), а у сестры - из-за издевательств в школе
4. Первая история с "невидимой" Мэй в аниме-сериале - как раз проблема полного возврата (отмотки всей истории всех серий и фильма на 1 петлю) - потому что там все началось.
5. В середине фильма внутри 1 петли с учетом выбора ГГ не идти по 2 петле создалась петля 2А, где Мэй погибает и становится донором, которая привела к тому, что Сёко-взрослая вместе с ГГ создает изолированную ото всех петлю №3, которая как матрешка вложена в 1 петлю, но не из начала, а с точки где опять должна была начаться либо петля 2 либо петля 2А (обе уже были к тому моменту выполнены и не мешали друг-другу).
6. В третьей петле ГГ поступает кардинально, вернее оригинально "дорабатывает" план Сёко и вся альтернативная реальность исчезает (прием встречается в манге когда картинка растворяется кадр за кадром словно стирают карандаш - подражание приемам мангак 80ых)
7. 1ая петля никуда не делась, поэтому ГГ снова проходит весь путь, но ничего не помнит, но 2, 2А и 3 петля не прошли даром для больной Сёко - она подсознательно запомнила удовлетворивший ее результат плана на жизнь (отрывки плана прорывались в разное время в ходе фильма). И когда она оказалась в начале 1 петли, она безо всяких волнений расписала все свои желания в том порядке как хотела. Подростковый синдром не наступил. Но остались неоформленные воспоминания, которые восстановились единым блоком при встрече ГГ, Мэй и Сёко-подросток на пляже в районе школы... (эта сцена в титрах уже)
Хэппи энд.

По аналогии с узлами на веревке фокусника - когда каждый узел сам по себе крепкий при затягивании, но если пропустить конец веревки в обратном направлении через каждый узел при затягивании последнего узла все узлы распадаются и веревка оказывается развязанной.
ITEY MIKEYУченик (107) 4 года назад
Слушай, то есть после того, как Сёко-подросток написала весь свой план на жизнь, гг прошел по тому же пути, но без самой Сёко, и встретил ее только в конце? Или же он прошел совершенно другой путь, но все равно познакомился с Маей и остальными, но уже не сталкиваясь с подростковыми синдромами?
Александр МакаровУченик (139) 3 года назад
Вообще ничего не понял) Мэй т сакута вместе?)
Alisechka HeybatovicУченик (167) 3 года назад
Можете это объяснить снова ?:) , немного не понял что вы имели ввиду "По аналогии с узлами на веревке фокусника - когда каждый узел сам по себе крепкий при затягивании, но если пропустить конец веревки в обратном направлении через каждый узел при затягивании последнего узла все узлы распадаются и веревка оказывается развязанной."
Руслан СмирновЗнаток (261) 2 года назад
Чувак, ты один из самых умных людей кого я видел, если честно я понял только половину но ты гений раз смог это понять и объяснить
Саша ПлотновУченик (245) 2 года назад
Гг сказал что готов снова пройти весь путь с самого начала, мэй поддержала его, Секо осознала что находится во временной петле и поняла что сны которые ей снятся-далеко не сны, а реальность. Поняв что нынешняя ее жизнь портит жизнь гг, она перестает бояться своих желаний и решается в юном возрасте высказать их на листке, что и закрывает всю эту петлю, гг тем временем так же жил свою жизнь, но на пляже они не встретелись как это было в первый раз, он так же познакомился с Мэй и не знал о сощуствовании Секо до их встречи на пляжу где Секо уже прошла этап болезни, которой у нее и не было, ведь болезнь выработалась из за стресса в школе и боязни высказывать свое мнение и желание. Она переступила через себя тем самым сердце не поддавалось сильным нагрузкам и пересадка была не нужна)
Остальные ответы
Хада-Джин Виртуоз Ученик (118) 4 года назад
Слушай, как я понял, начиная с момента, когда он спас май, он пытался спасти макинахару. В конце она сказала, что справится сама ( в больнице). Потом сакута и май продолжили жить. ещё если помнишь был такой а переход, когда он уснул в больнице вместе с май, там как будто стёрли карандашом и ещё потом макинахура план о жизни полностью написала в классе. Вот я думаю это не просто так, а как бы с отсылкой что их жизнь поменялась. позже они встретились на море - т. е. ее выписали, а значит нашли новое сердце или вылечили старое.
Если непонятно что-то, напиши в ВК Хада-Джин Виртуоз, там я один.
ReytУченик (106) 4 года назад
Да самом деле много можно говорить на эту тему, если так подумать по скольку в конце фильма Шока написала своё дз полностью значит у нее не развился пупердартный синдром, а это значит они с ГГ не когда не встретились, но как ты помнишь в аниме был момент когда у Май был тот же пупердартный синдром и была одна теория что сон являеться катализатором для него, а как мы знаем в конце фильма Май не узнала Шоку на пляже - так что тут 2 хронологии возможны!
1- Шока смирилась со своей смертью и решила жить дальше
2- Как ты и сказал она написала своё сочинение полностью, и возможно всё таки ей найдут сердце или она выздоровит по другим причинам
3 - когда они увидились на пляже в конце и он в последний момент вспомнил но они же не встречались и попали в петлю опять
Алексей АрхиповУченик (103) 3 года назад
Ты клоун, ору с тебя, зачем говорить неправду? Если что, в больнице была Шока и Сакута гулял с Май на берегу реки, затем они увидели Шоку с ее родителями. И к тому же, это фильм, а фильм сделан по 1 сезону, и есть 2 фильма с разными судьбами, в одном фильме, где в конце умирает копия Сакуты в костюме зайца и его копия соединяется с ним, а во втором, где Май умирает. Концовки фильма-это лишь добавление какой-то красочности, ведь в аниме сериале все заканчивается мирно, Сакута едит к Май на скоростном поезде в ее день рождения, встречает ее, затем их забирает помощница Маи на машине, сакута с Маей разговаривают в машине помощницы, затем помощница разрешает им выйти из машины на 15 минут, чтобы не мешать их диалогу, так сказать, оставила их на едине, они смотрят на город, но не поцеловались.
Денис Амурский Ученик (120) 4 года назад
Сегодня, сам посмотрел и не понял.. Я плачу..
Ая Маруяма Ученик (126) 4 года назад
Ну если вы не поняли значит вы не внимательно смотрели, там говорилось что мы живём в будущем поэтому можем вернуться в прошлое, вот так они в конце и вернулись в прошлое через сон и полностью изменили будущее, а потом они просто встретились ещё раз на море и Сакута вспомнил все потерянве воспоминания с Шоко (Сёга ) и вот .
Я не понимаю почему вы не понимаете как он узнал Сёга, ну просто надо смотреть внемательно потому что тут все очень связано!
ДаниилУченик (247) 4 года назад
тупая перед тем как он последний раз возратился в прошлое в больнице, перед этим ясно сказанно, что память пропадёт, ок, он сделал всё как надо, тогда какого фига он её вспомнил и зачем он держался за место где был порез, получается заново петля времени или что?, Обьяни
heppy :DЗнаток (460) 3 года назад
А кто тогда направил его на истинный путь на пляже, ведь тогда он бы возможно не встретился с Май в 1й серии.
Reyt Ученик (106) 4 года назад
Да самом деле много можно говорить на эту тему, если так подумать по скольку в конце фильма Шока написала своё дз полностью значит у нее не развился пупердартный синдром, а это значит они с ГГ не когда не встретились, но как ты помнишь в аниме был момент когда у Май был тот же пупердартный синдром и была одна теория что сон являеться катализатором для него, а как мы знаем в конце фильма Май не узнала Шоку на пляже - так что тут 2 хронологии возможны!
1- Шока смирилась со своей смертью и решила жить дальше
2- Как ты и сказал она написала своё сочинение полностью, и возможно всё таки ей найдут сердце или она выздоровит по другим причинам
3 - когда они увидились на пляже в конце и он в последний момент вспомнил но они же не встречались и попали в петлю опять
Но лично я не считаю это концом тк аниме-сериал не завершён то есть ждём 06.06.21 что бы нам во 2м сезоне всё рассказали подробно если этого не будет то тогда можно концовку фильма считать как хэпи энд в аниме тоже тк в самом аниме полностью не расказали про шоку и шмары у Тацуи не исчезли
Сергей БруховУченик (100) 4 года назад
Спасибо, чел, ты понятнее всех объяснил)
444 666Ученик (158) 3 года назад
Прости но просто немножко рассмешило "не рассказали про шоку и ШМАРЫ у Тацуи не исчезли" А так спасибо что объяснил я согласен с твоей точкой зрения.
Андрей Дроздов Профи (907) 4 года назад
Самое странное что ее Май не узнала, возможно они вернулись в прошлое (ну или Сакута), и просто не пересекались с Сёко, поэтому все сложилось вот так, ну это упрощенно, но все равно очень много противоречий и не совпадений при любой теории.
Лев Захаров Ученик (139) 3 года назад
это самый лучший фильм который я посмотрел
Руслан Шарипов Ученик (99) 3 года назад
боже чел, в ютубе слабо посмотреть?
Сакута Адзусугава Ученик (102) 2 года назад
Ну не, тип как я понел, когда он отправился в будущее, он хотел спасити Май, но когда спас себя в костюме кролика, не увидел вот эту девочку, а это его сестра, но с болезнью. Так вот и в конце нам показывают где всё хорошо, МаЙ и гг, но на пляже, Сакута(тобиж гг) замечает девочку. Май спрашивает, мол ты её знаешь. Он такой нет. И после этого из её 4-5 болезней, не которые воспимания остались и по скольку у гг и у сестры, в одно время начались просиходит проблемы, это у гг на груди царапины, а у сестры царапины и синяки просто так, гг хватается за свой шрам и начинает вспоминать её. И всё хеппи-энд, так как они друг друга вспомнили.
Анастасия Захарова Знаток (271) 2 года назад
Сакута и Май так и остались вместе,когда Сакута спас сам себя,то Шока уже оставалась без сердца,когда он пришел к ней в больницу она ему ответила,что сама разберётся во всем и изменит будущее с настоящим для себя,так и произошло,только вот то домашнее задание тоже ей помогло,он отметил его, как *главную цель*,так же как и его сестра,он помог ей,после чего,в конце фильма мы видим Шоко с семьёй,а,и да, как прошла болезнь у Шоки,то и прошли болезни сакуты и его сестрёнки,думаю смогла объяснить,странно конечно,что про парнишку никто не вспоминал,он разгребал за всеми проблемы,но его так и не показали счастливым,я имею ввиду с Мэй,показали только,какой он решала и терпила
Александр Барышев Профи (988) 2 года назад
Он хотел спасти всех и себя после того как май умерла, как он спас себя он не смог жить с тем что шоко не будет жить, после шоко сказала я спасу себя сама и в конце он как с май было забывали ее, но он помнит и она его тоже, концовка хорошая в том что все живы
Артём Петрушевский Ученик (162) 1 год назад
Когда погибла Мэй,она стала Донором Шико. А шико, помогла Сакуте вернуться в прошлое и спасти Мэй. И вот,они оба живы. У каждого своë мнение,так что посмотрим в 2 сезоне который выйдет в июле.
h0pe_s_end Знаток (495) 1 год назад
Тут детально раскрываю смысл и дополняю теорию автора выше (слишком много буков получилось для мейла): https://vk.com/wall185954189_814
мистер плюха Ученик (136) 1 год назад
ну как сказать. она его спасает и умерает он возвращается на зад во времени спасет ее дальше еще одна жэншина умирает и он хочет вернуться во времени на 4 года на зад. после они с май гуляют по пляжу и видят ее живую, и это значит что нет об ходимости возврошаеться в прошлое, а значит все топ и замечательно
Похожие вопросы