Какую собаку лучше купить? (Внутри)
Чихуахуа, шпиц, или той-пудель (возможен карликовый пудель)
И да, как ещё маму побыстрее уговорить купить её?
Планировали, планировали, а потом началась эта эпидемия коронавируса и забыли совсем, теперь откладывает
Кстати, ещё лучше брать девочку, или мальчика?
Если можете, напишите пожалуйста клички для собак
Благодарю!
P.s. хочу чтобы собака была дружелюбной, и нормально поддавалась тренировкам, ну можно пару команд, а так, будем гулять на улице и т. д.
(Забыла отметить, что в квартире есть кот)
Обязательно чтобы была не агрессивной
Господи успокойтесь, "пару команд" я сказала к СЛОВУ
Чё вы накинулись как ненормальные
Тем более я это сказала для того, чтобы не спрашивали зачем мне собака
Я попросила вас ПОСОВЕТОВАТЬ, вот вы мне и ПОСОВЕТУЙТЕ, а не указывайте что покупать надо, а что не надо
Люди с притензиями - ЛЕСОМ
Из этих пород я бы выбрала пуделя, мальчика (Нравится внешне). Ещё могу порекомендовать собаку породы "Бивер" (это йорки, только с белым окрасом и более (как по мне) покладистым и уравновешенным характером). У моего психика крепкая, сам он очень ласковый, активный, добрый (очень добрый, но к чужим относится с недоверием, лакомства из рук не берет, лает, но не кусается, при этом каким-то образом определяет, является ли данный человек тебе другом или нет), послушный, на редкость умный (практически все выученные команды освоил за 2-3 повторения), не воняет, очень любит воду, отлично чувствует себя в квартире. Из минусов: частый лай, обязательное расчесывание (но можно подстричь покороче, так, чтобы шерсть не спутывалась), мальчик может метить дома (прошло с возрастом), плохо переносит жару, зимой надо покупать одежку, достаточно хрупкий. Официально такая порода не признана. Достаточно редкая, поэтому сложно найти питомник. По цене - около 15 тысяч.
Пудели. Самые интеллектуальные из перечисленных вами.
из этих лично мне пудель нравится. а вам, то по выставкам походить, с заводчиками пообщаться, на форумах породных информацию тоже можно узнать.
кличка у породистого щенка в метрике будет, там и сократить можно .
про пару команд загнули, конечно)) собака воспитанной хозяином должна быть, а там не пара команд. сами не умеете, то ОКД в помощь на дрессплощадке с кинологом.
у меня была пуделиха, с котом отлично жила, кот позже неё появился, не трогала, наоборот дружила, играла. но здесь от хозяина дружба этих животных тоже зависит
В смысле пару команд? Так то для управляемой собаки нужно больше. Под ваши требования подходят все. Лучше изучайте породы.
Никакую пока. Не готовы вы к собаке, раз без разницы, какую породу покупать.