Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли въехать на круг если по нему движется авто

геймер рен Ученик (109), на голосовании 4 года назад
Я подъезжаю к кругу на котором две полосы. по внутреннему кругу движется авто. могу ли я въехать на круг, если водитель не включил поворотник для съезда с круга ?
Голосование за лучший ответ
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
Пункт 13.111 подчеркивает, что приоритет имеют транспортные средства, находящиеся на перекрестке. Автомобили, подъезжающие к кольцу, должны уступить дорогу.
геймер ренУченик (109) 4 года назад
но если он движется по внутреннему
МУТАЦИЯИскусственный Интеллект (587740) 4 года назад
"Уступить дорогу (не создавать помех) " - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
если выполняется это требование-смело поворачивай
поворотников нет, едет по внутреннему
значит я могу въехать на круг
МУТАЦИЯИскусственный Интеллект (587740) 4 года назад
лишь бы он не нырнул на внешний круг без поворотников
Son of the Christ Оракул (52795) 4 года назад
Смотри по знакам приоритета. Если даже преимущество у тебя и автомобиль на круге движется близко, дай ему завершить начатый маневр. Если знаков нет круговое движение считается главной дорогой
Alex S Просветленный (39502) 4 года назад
Поворотник тут особого смысла не имеет. Он может перестроится и без поворотника, и ничего ему не будет за это.
Выезжать надо так чтобы не создавать помех. А ты обеспечишь несоздание помехи уже не важно - главное что бы не мешал тому кто на круге.
Обычно просто выезжаешь потихоньку и смотришь на того второго внимательно, чтобы в любой момент нажать на тормоз вдруг что не так.
Тигр Мыслитель (6115) 4 года назад
Уступить дорогу надо для начала.
Похожие вопросы