Top.Mail.Ru
Ответы

Не законное переоформление а/м

Если вкратце, то продал машину незнакомому человеку в рассрочку на несколько месяцев с возможным досрочным погашением. Убедили меня в том, что лучше стоит сделать договор займа денежных средств. После заключении сделки человек передал первоначальный взнос, а за тем я же ему передал СТС, далее он спросил про ПТС, пояснив что ПТС нужен для того, чтобы объяснить нарядам ДПС о возможных вопросов к нему. Я отдал ПТС, и мы попрощались.
Далее хочу сказать сразу, что человек на любые мои просьбы скинуть какие-либо документы, фотографии машины, относился не серьёзно, либо скидывал, либо скидывал уже заранее подготовленные фотографии. Подходит дата очередного платежа, тут человек ссылаясь на финансовые трудности постоянно переносит дату платежа, то есть намеренно тянет время.

За весь период я всегда проверял автомобиль на наличие каких-либо штрафов, объявлений, и переоформлений а/м

Спустя день после того как был перенесен очередной платеж, я нахожу автомобиль проданный на сайте, на мои просьбы скинуть фотографии моего а/м а так же документы на него, отвечал мне отказом, но сказал, что переживать нечего и машина у него, и вообще не считает нужным скидывать что-либо на мой телефон. Спустя еще несколько дней я увидел такую картину, автомобиль был переоформлен на другого человека, увидел 31.05.2020. Узнал в ГАИ, что регистрация была сделана вовсе 21.05.2020 Договор купли-продажи мы не составляли, доверенность я не давал, то есть намеренное поделка документа для дальнейшей реализации автомобиля
В полицию написал заявление, но сказали что скорее всего будет отказная.
В суд подавать если, дак я и деньги потеряю, и от нечего ничего не получу, так как есть в ФССП у него есть крупные задолженности которые он не оплачивает.
Что может сделать? Подскажите!!!

По дате
По рейтингу
Гений
5лет

Вас просто кинули.

Просветленный
5лет

в суд с договором и требовать средства, а как он их выплачивать будет это судебные приставы разберутся

Ученик
5лет

Я повторюсь, если я буду обращаться на основании договора займа, то да я выиграю дело, но я впустую потрачу свои финансовые средства и моральные издержки. По итогу приставы с него так и не выбьют деньги, ведь по факту все свои средства он хранит либо на других картах, либо наличными! Мне нужен какой-то другой вариант!

Видео по теме