Как сделать сырники сочным?
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Подскажите, как сырники сделать сочными и вкусными? Может надо вместо муки использовать манку? Я беру 2 яйца, сахар, соль, творог и муку. Перед тем как положить их на сковородку я обсыпаю их мукой. Получаются лепёшки с творогом а не сырники. Что я делаю не так?
у меня мать добавляет тыкву, иногда моркву
когда нет тыквы
Зачем вы везде в сырники, драники, блины пихаете яйцо? Кто то может объяснить смысл? Вот как это описал Уважаемый В. В. Похлёбкин:
Самое рациональное приготовление сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не более 4 см и нарезают кружочками по 0,5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле (см.). Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад).
Скорее всего в твороге дело, он разный у всех всегда, и сырники разные выходят
достаточно 1 яйца, муки меньше добавляйте. Творог отжимайте хорошо. Вкус лепешки дает именно мука, у вас тесто получается, а не творожная масса. Творог хорошо отожмите, добавьте сахар, ваниль, яйцо, пару ложек муки, разотрите все в однородную массу. Ложкой брать массу, выкладывать в муку, обваливать, формируя сырник и сразу на сковородку
https://dzen.ru/a/ZbTSVfWVK0B_Gx2H
Самые лучшие сырники.В меру сладкие. Я на неделю вперед готовлю и замораживаю.