Вопрос по знакам ограничения максимальной скорости
ладв бчбыс
Ученик
(95),
на голосовании
4 года назад
Ситуация: в населенном пункте стоит знак ограничение максимальной скорости 40 км/ч. После него стоит ещё один знак ограничения скорости, но уже 20 км/ч. Далее стоит знак Конец зоны ограничения 20 км/ч. Так с какой скоростью я могу дальше двигаться? 40(согласно знаку, который стоял до этого), или 60(как и положено в населенном пункте)?
Правильно. После знаков 40 и 20 последовал знак "отмена 20".Отмены 40 не было.
Виктор
Искусственный Интеллект
(145485)
Сергей Шелякин, Еще раз перечитай мой ответ, я ответил предельно ясно. А знак 40 отменился знаком 20. ПДД нужно знать.
60 км/ч. Знак ограничения максимальной скорости прекращает действие предыдущего знака ограничения скорости. А расставлены занки 40-20 потому, что ГОСТ не разрешает устанавливать знаки ограничения, если они снижать скорость более чем на 20 км/ч. Т. е. на трассе, если нужно ограничить скорость в 40 км/ч, то будут стоять знаки: 70 - 50 - 40. Потом конец 40 = разрешённые 90.
Привет Дима! почему 60 ? Отменился только 20, значит действует 40
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(175369)
Владимир, было 60. Потом стал знак 40. Потом стал 20. При этом зона действия знака 40 закончилась. По ПДД зона действия знака ограничения скорости может быть ограничена другим знаком ограничения скорости. (цитата: Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения).
Т. е. знак 40 перестал работать после знака 20. После последнего знака зона 20 закончилась. А зона 40 закончилась ещё с началом зоны 20. Соответственно, после окончания зоны 20 нет дополнительных ограничений.
Много не верных ответов. Значит многие путаются в правилах. После знака ограничение 40, установлен знак ограничение 20, значит едем 20. (40 уже не действует, он уже отменён знаком 20). Далее отмена ограничения 20, значит едем в городе 60, а за городом 90.