Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт напитка, который можно заварить, остудить в холодильнике и пить в жару? Например в банке заварить зеленый

Искатель Истины Ученик (7), закрыт 3 года назад
Чай или Иван чай либо мяту, либо душицу, либо мелису выжать лимон, добавить мёд, либо добавить клубнику, либо ещё что. Какие вариации холодного чая для жары самые оптимальные? В общем как сделать вкусный напиток для жары чтобы не покупать всякую химозу типо коки, пепси, спрайта, миринды
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (323980) 3 года назад
Квас живого брожения покупайте.
Или сами дома делайте- не сложно...
Остальные ответы
андрей шишкин Мудрец (12266) 3 года назад
пивас-его даже заваривать не нужно
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 3 года назад
Заварите каркаде, остудите и пейте в жару..
клюквенный морс тоже в жару весьма неплох..
Ёлы Палы Просветленный (25441) 3 года назад
Любое сочетание кислого и сладковатого будет в кайф. Но поверьте, есть изречение “ни что не может утолить жажду как крутой кипяток”, конечно лучше, если это будет чай, просто и только чай.
Геката Оракул (52796) 3 года назад
В холодильнике не остужают. Сначала остужают на столе, а только потом ставят в холодильник. Если поставить горячее - холодильник накрыться медным тазом может. А приготовить можно любой напиток, и компот несладкий в том числе, и любой чай, и просто воду.. Каждый выбирает на свой вкус.
Alikhan Zhankin Просветленный (48995) 3 года назад
В кружку насыпаете чайную ложку с горкой сахара, сверху кладёте кружок лимона толщиной 3-5 мм и ложкой тщательно раздавливаете мякоть лимона максимально выжав сок. Сверху заливаете свежезаваренным черным чаем, добавляете чайную ложку малинового варенья, хорошо размешиваете и процеживаете через мелкое ситечко. Пропорции ингредиентов и концентрацию напитка можно варьировать по своему вкусу. Процеженный напиток пить охлаждённым. Сахар допустимо заменить мёдом. Приятного чаепития!
Светлана Минина Просветленный (41427) 3 года назад
Чай каркаде и махито безалкогольный
NN Искусственный Интеллект (107380) 3 года назад
Черный не очень крепкий чай с мятой или мелиссой, зеленый чай с мятой и (или) лимоном, сварить черный кофе и остудить. Все - без сахара, не сладкое питье жажду лучше утоляет. Еще квас хорошо сделать или напиток из чайного гриба.
А М Просветленный (27045) 3 года назад
Зеленый чай, имбирь, мята/ мелисса, ромашка можно, лимон.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192731) 3 года назад
Два яблока мелко нарезать и кинуть в кипяток, примерно 2-2,5 л. Довести до кипения, выжать половинку лимона и выключить. Пару часов охлаждать, на ночь в холодильник, утром пить
CyberArmy Просветленный (35146) 3 года назад
Каркаде.
Марина КолтуноваИскусственный Интеллект (164242) 3 года назад
Именно! я завариваю сразу с утра - много, и ещё лимона и имбиря туда!
CyberArmyПросветленный (35146) 3 года назад
Поддерживаю, в тропиках самое то, добавляю лёд и белое вино. Добавлю с в псисок Камбучу.
Hamsah Seastone Мыслитель (7155) 3 года назад
Можно взять несколько лимонов порезать на дольки. Добавить сахара. Всё это растолочь хорошенько. Залить кипятка немного чтобы сахар растворить в сироп. Получается концентрат лимонада!
Добавить воды взболтать, и пить настоящий лимонад %)
q q Оракул (54043) 3 года назад
"заварить, остудить"
Это уже не верный подход.
Лучше используйте холодное заваривание https://besttea.ru/stati/holodnoe-zavarivanie-chaya/
ссылка на левый источник только потому что лень объяснять. заваривать таким методом можно все что душе угодно.
.
т. е. например заливаешь чай холодной водой и ставишь на ночь в холодильник. утром пьешь.
заваривать обычным методом и остужать далеко не так вкусно.
Людмила Гилина Гений (89172) 3 года назад
Холодный чай с базиликом.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 3 года назад
Пучек фиолетового базилика опустить в 2 литра кипятка. Держать в нем, пока трава не приобретет зеленый цвет. Добавть сахар по вкусу и сок половины лимона.
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435773) 3 года назад
Квас, клюквенный или брусничный морс .
Татьяна УшаковаИскусственный Интеллект (435773) 3 года назад
А вообще-то я вижу Вы и сами всё знаете.
Похожие вопросы