Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли поступать в ВУЗ в 21 год на очное ?

veleryH Гуру (2802), закрыт 4 года назад
Ушла после 9 класса, поступила в колледж, отучилась, поняла что не моя профессия.
Жалею что не пошла в 11 класс.
Сейчас уверенна в том куда действительно ХОЧУ поступить..
Думаю год подкопить денег, подготовиться к экзаменам, сдать егэ, если получится поступить на бюджет или потом перевестись с платного.
Может кто - то поступал в вуз (в 20-22 )и был в моей ситуации, когда денег на учебу нет, после СПО..
без школьной подготовки к ЕГЭ боюсь не сдать хорошо, ещё плюс работать надо, чтобы учиться потом очно.
Оочень хочу побыть студенткой, профессию получить.. не поздно ли я одумалась снова стать студенткой в 21 и решив получить все таки высшее?
(Знаю, что можно сдать вступительные экзамены в ВУЗЕ, но тк я хочу на бюджет - только ЕГЭ)
Лучший ответ
Гульвира Профи (718) 4 года назад
Насмешили, мне 47 и я еще раз решила! Полезно для мозга)
Остальные ответы
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106558) 4 года назад
Если мысль такая есть- от нее не уйти! Я вот плюнул в вашем возрасте, провалил экзамен раз. И что? В 39 уже на заочное пришлось поступать, все равно жизнь к этому подтолкнула. Так что поступайте, пробуйте. Тем более можно не ЕГЭ сдавать а внутренние вступительные, раз диплом СПО есть. Про курсы в вузе узнайте. И о репетиторах подумайте, да дорого, но база. Только сразу с ними договоритесь, они не подсказывают, решение ищите вы. А то некоторые потом привыкают, есть у кого спросить. В вузе надо думать самому и уметь хорошо это делать.
Анатолий Сергеев Оракул (54696) 4 года назад
я учился на вечернем работая там где учился.. денег мало было но снимал угол недалеко и подрабатывал где мог.. а на дневном загнёшься и толку не будет траты не мерены.. поступил в 30 лет а на первом курсе женился..)))
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435803) 4 года назад
Учиться никогда не поздно. Моему сыну 32 почти и он учится на 3 курсе.
Ч_и_л_и_м Мыслитель (9225) 4 года назад
Если есть возможность - да...
stalker stalker Знаток (335) 4 года назад
Был абсолютно в такой же ситуации. Окончил колледж в 21 (учился 5 лет, по указке родителей). Однако полученная специальность мне совершенно не нравится.
И вот решил поступить в ВУЗ на очное, но уже по специальности которая мне нравится, которую я выбрал сам. Тоже очень сильно переживал насчёт возраста, мол все будут младше меня на 3-4 года, да и вообще... Большинство в 21 уже семью заводит а я собрался на очку)
Но ничего, поступил на бюджет (сдавал вступительные).
С сентября буду учиться уже на втором курсе. Учится нравится, все никак не нарадуюсь, что поступил. Проблем с общением нет, да и на мой возраст всем пофигу.
Так что поступайте пока есть возможность и учитесь в своё удовольствие)
veleryHГуру (2802) 4 года назад
На бюджет по вступительным ???
И долго вы так готовились к ним ?
stalker stalker Знаток (335) veleryH, Ну да, по вступительным. А почему вы так удивляетесь?) Поступить на бюджет можно двумя способами: 1) Окончить школу, сдать ЕГЭ и поступить; 2) Уйти после 9 класса, окончить колледж и на основании Диплома СПО поступить по вступительным экзаменам. Вступительные экзамены легче чем ЕГЭ. В ЕГЭ, чтобы набрать минимальный балл, по математике, нужно обязательно решить 10 заданий. А по русскому написать сочинение. В вступительных такого нет, по математике решил 1 задание - уже 36 баллов, сочинения нет. Т. е. вступительные куда проще. Подготовился я за 2 месяца. Так же ходил на курсы по подготовке к вступительным экзаменам. Курсы эти были непосредственно от вуза, в который я поступал. Ну и списать можно на вступительных, там камер нет и в аудиториях по 100 человек разом сидело
Александр Бондаренко Ученик (177) 2 года назад
Такая же фигня! Отучился 4 года в техникуме по профессии которая мне не нравится, и после окончания решил поступить в вуз на очку по специальности которую я выбрал сам и которая мне больше по душе. Поим одногруппникам по 18, 19, и 20, а мне 21)
Похожие вопросы