Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красные черви на замороженном филе

Limfa Профи (982), закрыт 3 года назад
Пару недель назад купила замороженное филе минтая. Пролежал в морозилке при -19° две недели, затем решила его приготовить. При разморозке обнаружился скрутившийся красный червяк. Можно ли есть такую рыбу после тушения или лучше выкинуть?
Лучший ответ
Princess✨Orejona Высший разум (432793) 3 года назад
я бы выкинула, даже просто из-за брезгливости к червям,
но решать вам

в принципе, после приготовления всё погибает
Остальные ответы
w Гуру (4881) 3 года назад
Я бы не стала. Печень трески любила, а оказывается черви в ней это нормально. Больше не ем.
2024 Искусственный Интеллект (182837) 3 года назад
Червь удалить, хорошо прожарить и есть.
Natalia Искусственный Интеллект (415477) 3 года назад
при замораживании и тепловой обработке Anisakis simplex (именно так называются) погибают. но лучше такую рыбу не есть.
https://helix.ru/kb/item/07-133
Бедовая Алёнка. Высший разум (261743) 3 года назад
Термическая обработка тем и хороша что убивает любую заразу и паразитов, червь не приятен только с эстетической точки зрения, тушение убьёт и его и то что он может отложить .
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31289) 3 года назад
Рисковать не стоит. Выкинуть... И очки купить.
LimfaПрофи (982) 3 года назад
1. Филе было сложено друг на друге и червячок был на предпоследнем. Даже если бы я вглядывалась в куски, не увидела до тех пор, пока не вскрыла упаковку прямо в магазине.
2. Я и так ношу очки.
Гольфстрим Z645/Z280Просветленный (31289) 3 года назад
Ради Бога не принимайте близко к сердцу. Это я шалю!
Похожие вопросы