Top.Mail.Ru
Ответы

Почему долго приживается капуста???

Не могу понять что не так! В этом году посадила не в жару, в дождливую погоду, 2 дня дождик немного прохладно и пасмурно. Потом 2 дня жарко и опять дожди, не сильно но достатрчно сыро.
И капуста все равно чахнет. Она стоит вроде прижилась но тихонько желтеют листики. Один за одним, что что за ерунда такая!!!! Почему?
Соседка посадила позже, перед жаркими днями, капустка подвяла и легла практически но когда дожди начались она встала и продолжает рости без желтения и теряния листочков.
А у меня каждый год одна картина, рости начнет когда новые уже пустит листики
Что не так, на что обратить внимание????

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Используйте свою рассаду и всё будет приживаться в момент.

Ученик
5лет

Возможно у вас в земле вредители которые подъедают. Я в этом году посеяла под бутылки, она принялась, стала рости и вот они муравьи я тут же посыпала :фас дубль. они исчезли а вот капуста стала желтеть и сколько помню как желтеет пропала, выдергиваешь а она погрызанная

Мудрец
5лет

Лучше всего, когда рассада капусты стоит немного в теплице в стаканах, а потом сразу на улице долгое время до высадки. Тогда она пересадку не чувствует в любую погоду.

А у вас она явно в общей плошке росла, да и к тому же еще и переросла, я от такого уже давно отказался.

Мудрец
5лет

нужно место менять под капусту, нельзя сажать после крестоцветных- редиски, репы, редьки, тем более капусту после капусты.
плохо если земля сильно унавожена.

Просветленный
5лет

Когда мы сажаем рассаду капусты мы два больших листа удаляем. Приживаеться хорошо.