Почему долго приживается капуста???
Не могу понять что не так! В этом году посадила не в жару, в дождливую погоду, 2 дня дождик немного прохладно и пасмурно. Потом 2 дня жарко и опять дожди, не сильно но достатрчно сыро.
И капуста все равно чахнет. Она стоит вроде прижилась но тихонько желтеют листики. Один за одним, что что за ерунда такая!!!! Почему?
Соседка посадила позже, перед жаркими днями, капустка подвяла и легла практически но когда дожди начались она встала и продолжает рости без желтения и теряния листочков.
А у меня каждый год одна картина, рости начнет когда новые уже пустит листики
Что не так, на что обратить внимание????
Используйте свою рассаду и всё будет приживаться в момент.
Возможно у вас в земле вредители которые подъедают. Я в этом году посеяла под бутылки, она принялась, стала рости и вот они муравьи я тут же посыпала :фас дубль. они исчезли а вот капуста стала желтеть и сколько помню как желтеет пропала, выдергиваешь а она погрызанная
Лучше всего, когда рассада капусты стоит немного в теплице в стаканах, а потом сразу на улице долгое время до высадки. Тогда она пересадку не чувствует в любую погоду.
А у вас она явно в общей плошке росла, да и к тому же еще и переросла, я от такого уже давно отказался.
Ранняя была достаточно большая, остальное так средне!
На рынке брала конечно там в куче росла но хорошая, в прошлый год когда сама садила в отдельные у мен, хуже и слабее была...
Но хотябы приживется, если переросшая?
нужно место менять под капусту, нельзя сажать после крестоцветных- редиски, репы, редьки, тем более капусту после капусты.
плохо если земля сильно унавожена.
Когда мы сажаем рассаду капусты мы два больших листа удаляем. Приживаеться хорошо.
Они у меня сами отпали со временем)))))
Нууу, перебаливает. Наращивает корневую. завяжется, никуда не денется. Вы торопитесь?)
Я очень надеюсь, но что то сомневаюсь
Возможно, на корнях завелись личинки капустной мухи.
Что можно сделать чем пролить?
Я карбофосом проливаю. И то случается, не все нормальные кочаны потом дают. Но может стоит сначала пожертвовать одним корнем, выкопать с комом земли и рассмотреть, есть ли личинки.
А карбофос это что? В дачных магазинах найти?
Личинок не нашла, да и корней тоже
На том фото, которое выложили в другом вопросе на второй слева (которая еще с корнями) виднеется белая личинка. И на третьей дырочки на центральном корне. Боковые корни съели. Травить уже поздно, все равно бы ничего путного уже не выросло.
С грунтом что то
А что именно? Как понять?
Участок этот садим 3й год?
впредь, да и сейчас не поздно, сейте семенами прямо в почву, капуста вырастет, проверено на личном опыте
Да, поздновато будет