Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смогу ли я устроиться на работу в МИД. РФ?

иван петров Ученик (24), закрыт 4 года назад
Добрый вечер, вопрос будет незаурядным.
Смогу ли я устроится на работу в МИД, если я окончил зарубежный ВУЗ и у меня есть несколько оценок «D» ,но есть время, чтобы улучшить уровень GPA.
Понимаю, что устроится туда очень сложно, осознаю, что нужно иметь красный диплом, чтобы туда тебя приняли, но я хочу своими усилиями туда попасть.
Меня интресует сфера «Дипломатии»
Ещё раз повторяюсь, я осознаю, что это очень сложно.
Лучший ответ
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363888) 4 года назад
нет, для работы в мид нужно иметь диплом российский- со знанием российской дипломатии и законов а не иностранных и СВЯЗИ, без связей вы никому нахрен в миде не упали, это сугубо кастовая работа
Остальные ответы
Тамара Чернышёва Мудрец (10380) 4 года назад
Возникнут вопросы, что вы делали заграницей? Только ли учились? Проверят, нет ли у вас там родственников. С такими дипломами лучше в такие учреждения не устраиваться. Типа МИД, ФСБ
иван петровУченик (24) 4 года назад
А если докажу тот факт, что я учился и являлся студентом и плюс справка о несвдимости в РФ и зарубежом. Иными словами, если я нотариально заверю свой диплом в РФ?
Тамара ЧернышёваМудрец (10380) 4 года назад
Вы долго проживали за границей, получили там образование, вряд ли будете нужны в МИДе. Туда готовит МГИМО и из других престижных вузов берут из МГУ, например. Попытаться можно, если очень хочется. Но мое мнение, шансов нет, извините
Osert Искусственный Интеллект (156774) 4 года назад
В МИД РФ на работу дипломатами берут людей с безупречной репутацией и дипломом российского профильного вуза. А например МГИМО каждый год выпускает несколько специалистов как раз для МИДа по запросу министерства.
Но в МИДе есть разные специальности, не связанные с дипломатией. Например, там тоже работают уборщики, техники, повара и официанты в столовой. Вот на эти должности можно и с иностранным дипломом попробовать. Но до дипломатии далековато, конечно...
Похожие вопросы