Геката
Оракул
(52796)
3 года назад
Печенье. Овсяная мука - и на выпечку. Пироги. Блинчики. Овсяноблин. Овсянка в банке с ягодами - это совсем не то, что сварить на плите, вкуснее гораздо. Ну вот так как-то..
Tiana
Искусственный Интеллект
(161233)
3 года назад
овсяные хлопья всегда добавляю в домашний хлеб и булочки
просто сухие добавляю в дрожжевое тесто, и помногу - отличные батоны получаются, пышные, долго не черствеют
Выпекаю в обычной газовой духовке: мука, хлопья, дрожжи, вода, соль
Елена
Искусственный Интеллект
(289287)
3 года назад
моё любимое овсяное печенье
Для приготовления по классическому рецепту вам понадобится:
2 куриных яйца;
150 гр сахара;
200 гр масла;
1,5 стакана хлопьев;
170 гр муки;
чайная ложка разрыхлителя
ванилин
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
Противень застелить бумагой для выпечки
От теста столовой ложкой смоченной в воде, отрываю небольшие кусочки и выкладываю на противень на некотором расстоянии друг от друга.
•
Выпекать при температуре 180°C в течение 22-25 минут.
как-то у меня была только половина пачки масла, я добавила ложки 3 столовых подсолнечного масла, так же было вкусно
бумагу покупаю с силиконовым покрытием
Виктория Чайка
Просветленный
(22118)
3 года назад
Кроме каши и печенья, панирую в овсянке курицу и рыбу. Ну, нагетсы там всякие. Очень хорошая панировка получается, рыба меньше "горит", овсянка запаивает сок внутри, он не темнеет при жарке, и рыбные палочки получаются сочными и равномерно золотистыми. Пропорция: 2 ложки муки на 4 овсянки. При отсутствии времени, яйцо можно положить прямо туда же, получится кляр.
Ещё граноллу можно запечь.