Рецепт мясо с картофелем по-французски проверен мною годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В рецепте, который я предложу, речь пойдёт именно о мясе с картофелем по-французски.
Ингредиенты: картофель - 8-10 штук; мясо - полкило мякоти (можно использовать свинину, телятину, курятину); сыр - 200гр. «Сулугуни» (можно любой другой средней твёрдости), лук-репка - 1-2 шт.; майонез - 150 гр., соль по вкусу, растительное масло для смазки формы.
Противень смазать растительным маслом. Картошку нарезать кружочками и разложить на противне, посолить. Покрыть картошку тонким слоем майонеза. Затем на картошку положить мясо, нарезанное на небольшие кусочки и отбитое кухонным молоточком, затем на мясо положить лук, нарезанный полукольцами, слегка посолить и полить майонезом. Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Поставить в разогретую духовку на 45 мин. Запекать до золотистой корочки. Картошка и мясо должны быть мягкими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!