V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(242072)
3 года назад
ну вода в омлетной массе вскипает, образуются пузыри из пара. При охлаждении пар полностью конденсируется и полости схлопываются поскольку нет прочного каркаса как в хлебном мякише. Некоторые фокусники занимаются подлогом, когда рекламируют пышные омлеты: добавляют муку и разрыхлитель, — то есть выпекают по сути бисквит, а не омлет))
Галка ГалкинаОракул (51665)
3 года назад
Ну тут поспорю. Если готовить омлет в мультиварке или духовке он ни фига не опадает. Проверено личным опытом.
Галка Галкина
Оракул
(51665)
3 года назад
Яичница она в принципе ни стоят ни опадать не может....
Если вы про омлет готовьте при закрытой крышке. И дайте ему немного остыть.
Я готовлю в мультиварке. Не опадает. никогда
Hamsah Seastone
Мыслитель
(7155)
3 года назад
Раньше заморачивался с этим блином омлетным. Потом раз сделал все вперемешку и теперь только так. Муку не добавляю. Сахар, соль и молоко побольше. Жидкость не выпариваю под ноль. во время готовки помешиваю. Никогда не подгорает, пусть даже с сахаром.