Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему яичница при готовке опадает?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64434), закрыт 3 года назад
Пока готовится, увеличивается в объеме, стоит отключить печь (пароварку) сразу опадает до "блина".. Как сохранить объем?
Дополнен 3 года назад
Я готовлю в пароварке..
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242072) 3 года назад
ну вода в омлетной массе вскипает, образуются пузыри из пара. При охлаждении пар полностью конденсируется и полости схлопываются поскольку нет прочного каркаса как в хлебном мякише. Некоторые фокусники занимаются подлогом, когда рекламируют пышные омлеты: добавляют муку и разрыхлитель, — то есть выпекают по сути бисквит, а не омлет))
Галка ГалкинаОракул (51665) 3 года назад
Ну тут поспорю. Если готовить омлет в мультиварке или духовке он ни фига не опадает. Проверено личным опытом.
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340204) 3 года назад
крышкой закрывать при охлаждении. чтоб пар не выходил. или резкая заморозка. так нас учили в кулинарном техникуме
Сорока@ Искусственный Интеллект (226466) 3 года назад
Вы про омлет говорите? Можно добавить немного муки. Тогда опадать будет меньше.
Галка Галкина Оракул (51665) 3 года назад
Яичница она в принципе ни стоят ни опадать не может....
Если вы про омлет готовьте при закрытой крышке. И дайте ему немного остыть.
Я готовлю в мультиварке. Не опадает. никогда
Hamsah Seastone Мыслитель (7155) 3 года назад
Раньше заморачивался с этим блином омлетным. Потом раз сделал все вперемешку и теперь только так. Муку не добавляю. Сахар, соль и молоко побольше. Жидкость не выпариваю под ноль. во время готовки помешиваю. Никогда не подгорает, пусть даже с сахаром.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (150426) 3 года назад
Яичница или омлет готовятся на маленьком огне)))
Похожие вопросы