Shero Shero
Просветленный
(33752)
3 года назад
Креветки, которые мы с вами привыкли видеть на прилавках магазинов и использовать для приготовления различных блюд, для удобства можно разделить на три вида.
1) Атлантические или северные креветки. Это самый распространенный вид, который можно найти в любом супермаркете или рыбном магазине. Эти креветки можно опознать по цифрам на упаковках или ценниках, которые означают количество штук на килограмм. Самые распространённые размеры - 90/120 (значит, что на килограмм придется от 90 до 120 штук), но бывают и другие размерности.
Атлантическая креветка продается в панцире и отличается от других видов тем, что у представителей этого вида можно найти икру под брюшком. Все остальные виды креветок не носят икру, а сразу мечут ее в воду.
2) Королевские креветки, которые также можно найти под названием креветка ванамей. Этот вид не слишком часто встречается в морях и океанах, но пользуется большой популярностью в искусственном разведении. Чаще всего королевские креветки выращиваются на специальных фермах. Они крупнее, вкуснее и дороже своих атлантических собратьев. Размер королевской креветки может варьироваться от 10 см до 25 см. Королевские креветки поступают в магазины, как и все остальные креветки, вареные и замороженные.
3) Тигровые креветки. Этот вид креветок своим названием обязан темным полосам вдоль панциря. Тигровых креветок в природе проще всего найти в Японском море, но их также в больших количествах разводят на специальных фермах. Если панцирь креветок черный с явно выраженными белыми полосками, то скорее всего эта креветка была выращена в искусственных условиях. Также тигровую креветку, выращенную на ферме можно определить по большому размеру – креветка, которая выросла в море, обычно не больше 23-25 см. Креветки, которые выросли на фермах, могут достигать 35 см.
Тигровые креветки, которые продаются в магазинах, перед заморозкой не варятся, так как после варки, панцирь теряет свой тигровый окрас и, как и у всех остальных ракообразных, становиться красным.
,
Оракул
(96006)
3 года назад
- охлаждённые, через неск. часов после вылова - в морские портовые города
- замороженные или тоже охлаждённые ( пересыпанные льдом ) на след. сутки туда, где морского порта нет, доставляют фургонами рефрижераторами.