Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит матирующий крем ,

Landore Ученик (15), на голосовании 4 года назад
Как я понимаю .то он типа жир с лица скрывает да, а вот как быть, если у меня жирная кожа, но при этом и сухая... хаха, обезвоженная ?? Можно ли использовать, хм, хотя я вот пользую корректором и вот все равно кожа сыпется с меня хах, но она же жирная (((
Голосование за лучший ответ
Anton Gavrilov Мудрец (10611) 4 года назад
Матирующий значит блестеть не будет, как может сыпаться жирная кожа?) Сыпится сухая, а к жиру, частички кожт прилипли бы
Татьяна Падрухина (Дубинина) Просветленный (41528) 4 года назад
Матирующий - делающий кожу матовой, чтобы не блестела. По Вашему описанию, кожа у Вас комбинированная. Выбирайте средства для комбинированной кожи.
Корректоры кожу сушат, это маскирующие средства, без необходимости на большую поверхность не наносят. Обязательно требуют увлажняющего ухода за участком кожи, куда наносят корректор. Не используйте корректор вместо тонального крема.
отвращение Искусственный Интеллект (148367) 4 года назад
Матирующий крем призван регулировать выделение себума. Кстати, в холодное время года его лучше не использовать.

У вас комбинированная кожа (жирные лоб, нос и подбородок и сухие щеки). Если есть шелушения - обезвоженная до кучи. Пейте больше воды, используйте хороший уход, увлажняющие средства обязательно должны быть как минимум на ночь.

Если нужно скрыть на коже несовершенства, используйте лучше бб-крем или консилер. Излишний жир в течение дня можно убирать матирующими салфетками.
Ольга Бизюкина Мыслитель (5901) 4 года назад
Матирующий крем убирает жирность, нет жирного блеска, мне сейчас очень понравился новый гиалуроновый крем от Либридерм, суперский, матирует кожу и увлажняет, к нему еще и сменные блоки можно покупать, очень удобно.
ленаГуру (3644) 4 года назад
Поддерживаю, взяла на лето, так как летом кожа очень жирнится, а увлажнение летом все равно нужно. Первое, что бросилось в глаза - сменные блоки, это очень удобно и экономично. И сам крем отличный, матирования хватает на целый день, и нет ни стянутости, ни сухости.
Энн Энн Ученик (128) 4 года назад
Почитайте тут про матирующий праймер http://deariemagazine.ru/
Зоя Маркова Оракул (78268) 4 года назад
так это не редкость, крем увлажняющий матирующий берите и всё или увлажняющий для жирной кожи, у Либридерм классный в бирюзовой баночке
Похожие вопросы