Поступление 2020. Что делать с низким средним баллом аттестата?
Ухожу после 9 класса. В 2020 году так случилось, что оценки за четвёртую четверть не были учтены при счёте среднего балла аттестата. Я знаю, что, к счастью, я не один такой болван, который надеялся исправить все свои оценки в четвёртой четверти. Проходило дистанционное обучение, за уроки я получал исключительно высший балл (я для себя осознал, что такой вид обучения мне больше нравится, и я лучше к нему приспособлен), я действительно старался, однако получал по сути наклеечку "молодец". Итого: средний балл аттестата - 3,77. Это мне очень не нравится. И, казалось бы, в чём была проблема также усердно трудиться все три четверти? Так вот ответ: наша школа не давала должного уровня образования и оценивала худшим образом: по связям, по количеству подаренных учителям подарков. Это не жалоба на уровне "все вокруг плохие, а я хороший", к сожалению, я знаю о чём говорю. Это неприемлемо настолько, насколько недоказуемо. Почему тогда был высокий балл за выполнение заданий по интернету? Потому что эти задания составляли эксперты на разных образовательных платформах. У всех (!!!) моих одноклассников тоже были проблемы с оценками, и лишь единицы, что, кстати, незаконно, получили карт-бланш на их исправление (критерии перечислял выше).
Я прочёл достаточно литературы и статей, чтобы понять, что жаловаться на школу при поступлении бессмысленно, а иногда это даже рассматривается как негативная оценка абитуриента.
Исходя из того, что я не единственный, кому в этом году не повезло с оценками, вопрос: будут ли какие-то поблажки или льготы на поступление в колледж в этом году? Может ли приёмная комиссия оценивать абитуриента не только по среднему баллу аттестата? Могу ли я при поступлении предъявить сертификат о знании английского на уровне выше среднего (upper-intermediate, B2 (что, в принципе, в 15 лет не многим даётся)), доказав при этом, что мои мозги приспособлены к обучению, невзирая на школьные оценки? Я не верю, что наша система образования настолько устарела, что не может оценивать ученика без проблем с его оценками в аттестате.
Я не считаю себя глупым человеком. Но я не говорю, что я умнее всех. Я могу это доказать приёмной комиссии, если есть такая возможность.
Это как оценивать человека умный он или нет по тесту IQ. Нельзя высчитывать коэффициент интеллекта, как я считаю, по какому-то ограниченному циклу вопросов.
Согласен, что некоторые троечники умнее некоторых отличников, но, к сожалению, прием в разные ОУ осуществляется тупо по оценкам и никто вдаваться в твои способности не будет
Поскольку я много лет работала и учителем в школе, и теперь преподавателем в колледже, ВУЗе, то не верю, что прям все учителя всех предметов сговорились и не хотели ставить бедному ребёнку хорошие оценки. А он так старался три четверти до карантина.... так все задания выполнял...
Никаких поблажек никому не будет, приём по среднему баллу аттестата. А приёмная комиссия просто принимает документы и беседы не проводит.
чего ноем? по делам и воздастся!
низкий балл аттестата - не конец жизни!
можно себе самому доказать обратное - главное - это умение реализовать себя в жизни МАКСИМАЛЬНО!