ботвинья. Выше этого нет ничего.
кулебяки.
рябчики со сливами
тетерева с шафраном
рассольные петухи с имбирём.
журавли с прянным зельем.
Осетрины и севрюги были так надрезаны, так посажены на блюдо. что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змеев с разверстыми пастями.
Рысь жареная
торнбут глассированный с кулисом раковым
"Уха белужья с алым луком.
Стерлядка теплая с хренком.
Пирог с вязигой с мягким звуком
разрезан острым тесаком."
"Шекснинска стерлядь золотая,
Каймак и борщ уже стоят;"
скажу прямо. все "блюда высокой кухни" это бредятина зажравшихся болванов.
Славу национальным кулинариям создали РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКИЕ блюда. Лазанья, паэлья, гаспачо, фондю, минестроне, разнообразные итальянские пасты, луковый суп, борщ, окрошка, суси, плов и тп
а самый антикулинарный бред - это молекулярная кухня, где харчок на тарелке со вкусом мяса.
это, извините, походит на то, как пресытившийся блудник уже не знает что его нового попробовать и даёт псу.