Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда русской кухни самые изысканные, как из ресторана высокой кухни?

♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (124179), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) 3 года назад
ботвинья. Выше этого нет ничего.
кулебяки.
рябчики со сливами
тетерева с шафраном
рассольные петухи с имбирём.
журавли с прянным зельем.
Осетрины и севрюги были так надрезаны, так посажены на блюдо. что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змеев с разверстыми пастями.
Рысь жареная
торнбут глассированный с кулисом раковым

"Уха белужья с алым луком.
Стерлядка теплая с хренком.
Пирог с вязигой с мягким звуком
разрезан острым тесаком."

"Шекснинска стерлядь золотая,
Каймак и борщ уже стоят;"

скажу прямо. все "блюда высокой кухни" это бредятина зажравшихся болванов.
Славу национальным кулинариям создали РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКИЕ блюда. Лазанья, паэлья, гаспачо, фондю, минестроне, разнообразные итальянские пасты, луковый суп, борщ, окрошка, суси, плов и тп
а самый антикулинарный бред - это молекулярная кухня, где харчок на тарелке со вкусом мяса.
это, извините, походит на то, как пресытившийся блудник уже не знает что его нового попробовать и даёт псу.
Михаил РешетнякПросветленный (32710) 3 года назад
Поддерживаю, если поискать, то часто в основе "изысканных" блюд лежит пища простых людей
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) Михаил Решетняк, ибо пища эта для данного народа очень рациональна и полезна
Остальные ответы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329318) 3 года назад
Уха Архиерейская
Котлеты Пожарские
Растегаи
*Юля* Искусственный Интеллект (232361) 3 года назад
Полно! Тот же салат оливье, приготовленный по правилам : с ландспиком, , крабами и чёрной икрой - это уровень Мишлен . Ещё и переплюнет все мишлены :)))
Алекс МоИскусственный Интеллект (339851) 3 года назад
готовил я настоящий оливье. совсем не зашел. потом черную икру на красную поменял. тоже не то, печалька
*Юля* Искусственный Интеллект (232361) Алекс Мо, а я в ресторане пробовала . Вкусно очень . Но дома не стала бы возиться .
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72403) 3 года назад
Не бейте себя ушами по лицу, не нужно ничего придумывать ! https://www.youtube.com/watch?v=R7ykFsuF7Rg
lsg Искусственный Интеллект (117842) 3 года назад
Оригинальный Оливье,
Пирожки с мясом,
стерлядь
Myrtille Искусственный Интеллект (111021) 3 года назад
Да многие, думаю. Смотоя как преподнести и как подать и из чего приготовить))
Была приятно удивлена, когда в меню одного из ресторанов огромного круизного лайнера, принадлежавшего итальянцам, обнаружилась "котлета по-киевски". Ну, пусть не совсем русское блюдо, а украинское, но все же... И было просто удивительно вкусно.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 3 года назад
котлета по киевки - блюдо скорее не украинской, а совецкой кухни, ресторанное оно.
а у украинской кухни достаточно замечательных блюд )
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339851) 3 года назад
тельное. верченное. чиненое
Andro LuporezОракул (62577) 3 года назад
пряженое еще
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339851) Andro Luporez, я же святую троицу указал)))
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188467) 3 года назад
Настоящие блюда русской кухни делаются долго. Это связано с тем, что они делались в русской печи, ставились в печь, обычно на ночь, и к утру были готовы.
А в ресторане нужно делать быстрые блюда в основном.
Andro Luporez Оракул (62577) 3 года назад
Это как спросить - что честный человек может ловко продать, как профессиональный мошенник.
Изысканные блюда ресторанов высокой кухни это чисто высасывание бобосов из богатых буратин.
А в русской кухне нормальная вкусная, сытная еда, вот например что на ужин в мясоед «студень рябий, зайцы печены, утки, ряби верченые, тетерева, баранина, полотки, зайцы росолные, куры верченые, свинина, ветчина, ухи шафранные окуневые, плотичьи, лещевые, карасовые, а росолного белая рыбица свежая, стерлядина свежая, осетрина свежая, головы щучьи с чесноком, голцы, осетрина шехонская, осетрина косячная».
Ну или в пост покушать - «хлебцы постные, икра паюсная, икра осетрия осенняя и свежая, икра стерляжья, ксени, лососисти, щучьи с шафраном и черные, кашка белые рыбицы, судачья, белужья, севрюжья, снетки, суши, пласти карасовые, икры вареные и пряженые, пупки сухие и пресносольные, вязиги в уксусе, стерляднна бочечная и кислая, языки мокрые, теши осетровые и белужьи, лапша гороховая, яглы с маковым соком, горох чадцкой цежоный и витой, двои шти, блины, да луковники, да левашники, да пироги подовые с маком»
*Queen* Искусственный Интеллект (155278) 3 года назад
Каша гурьевская однозначно :)
Блины с черной и красной икрой
Стерлядь (рецептов тьма)
Щука фаршированная
Заливное
Похожие вопросы