Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Магнитный поток через Сверхпроводящий контур

шамиль зиганшин Профи (756), закрыт 4 года назад
Почему поток магнитного поля через сверхпроводящий виток должен быть =0? 5-ая задача
https://mephi.ru/entrant/events/olimpiads/rosatom/2017-2018/Росатом_2017-18_Физика_11_1.pdf
Лучший ответ
Пришелец Просветленный (40282) 4 года назад
Магнитное поле сверхпроводящего контура создается током, индуцируемым в нем полем исходного (нижнего) контура. Это поле, из-за отсутствия сопротивления, полностью компенсирует поле исходного контура.
Остальные ответы
Вас Ёк Искусственный Интеллект (103157) 4 года назад
По определению.
... сверхпроводника.
Вообще-то не ноль, а константа, в общем случае.
Amaxar 777 Высший разум (146337) 4 года назад
В сверхпроводнике в постоянном магнитном поле возникают незатухающие токи. которые стремятся экранировать внешнее поле. Если внешнее поле меньше некоторого порогового, то сверхпроводник своим полем может полностью его экранировать.
ТадасанаПросветленный (44566) 4 года назад
Всё, конечно, правильно, только логические выкладки опущены. И у Васкьа тоже...
Amaxar 777 Высший разум (146337) Да нет, они (выкладки) вообще не подразумевались. Просто констатация факта.
ПришелецПросветленный (40282) 4 года назад
Причем тут постоянное магнитное поле?
Amaxar 777 Высший разум (146337) Индуктивность связывает ток с магнитным потоком и через них вводится. При том тут ток и магнитное поле.
Тадасана Просветленный (44566) 4 года назад
Потому что сверхпроводящий контур подносили из бесконечности и изначально без тока, это подразумевается. Ну или в начкльном состоянии ток через него был нулевой и внешенго поля не было, по фигу.

А чё в нем там инудцируется при засовывании в поле и не затухает из-за сверхпроводимости - подумай сам. Ести не получается, глянь куда-нибудь сюда;
https://studfile.net/preview/4372605/page:3/
Amaxar 777Высший разум (146337) 4 года назад
У меня наоборот к вам почти та же претензия, которую вы адресовали мне))
Забавно это все работает)
Похожие вопросы