Svetlanka
Искусственный Интеллект
(982554)
3 года назад
Более часто, в болгарской кухне по сравнению с другими кухнями, в блюдах используются лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка, чабер, мята. Важное место занимают молочные продукты, особенно характерны йогурт (болг. ки́село мля́ко) со специфическим острым вкусом и брынза... Блюда болгарской кухни очень жирные и густые, особенно это касается горячих блюд..
boss MoSoft
Мудрец
(10596)
3 года назад
В народной кухне используются в основном продукты, которые и произрастают в этих местностях. А теперь подумайте, что растет в Псковщине, или в Брянщине, да хоть в Рязаньщине. И что в теплой Болгарии. Отличия грандиозны! Рыба тоже разная. Мясное - вроде близкое: говядина, баранина, свинина, да рецепты отличаются сильно...
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220596)
3 года назад
достаточно сравнить климаты России и Болгарии, что бы понять, что растения там выращивают очень разные.
В болгарии замечательно вызревают помидоры, баклажаны и болгарский перец. А в России куда хуже.
Так же фрукты в России растут хуже. а вот рожь - лучше.
в России продукты легче сохранять зимой, чем в Болгарии