Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто отвечает за подводку кабеля со столба к дому. И кто отвечает за техническое обслуживание подсоединения на опоре?

Добра Всем Гуру (4079), открыт 3 недели назад
По вине тех, кто был на столбе сгорел компьютер. Они там чета крутили к другому дому подводили кабель и высокое напряжение ударило в сеть, что даже сетевой фильтр расплавился, в том числе и блок питания. С кого требовать возмещение, кто обязан был проконтролировать работу? Говорят мол у вас кабель был в плохом состоянии. Ну как в плохом, если пока они не лазили все нормально было. По их вине получается
8 ответов
sergey gainullin Просветленный (21593) 3 недели назад
До счётчика - энергокомпания, после - сам владелец
Добра ВсемГуру (4079) 3 недели назад
По вине тех, кто был на столбе сгорел компьютер. Они там чета крутили и высокое напряжение ударило в сеть, что даже сетевой фильтр расплавился, в том числе и блок питания. С кого требовать возмещение, кто обязан был проконтролировать работу? Говорят мол у вас кабель был в плохом состоянии. Ну как в плохом, если пока они не лазили все нормально было. По их вине получается
sergey gainullin Просветленный (21593) Добра Всем, у нас в Киргизии с этим тоже не заморачиваются. Не нравится энергия со столба, покупай устройства отсечки или свой трансформатор или генератор. За год 2 материнки сгорели только дома. А клиенты постоянно несут горелые компы. Жалуйтесь, чтобы сервис улучшали
Алексей СурковГуру (4225) 3 недели назад
sergey gainullin, ты акт разграничения сам подписывал?
Добра Всем Гуру (4079) Алексей Сурков, можно подробнее про акт?
Алексей СурковГуру (4225) 3 недели назад
Акт разграничения находится в организации эксплуатирующей опору (столб), тебе нужна независимая техэкспертиза, и ищи адвоката, иначе ничего не докажешь
sergey gainullinПросветленный (21593) 2 недели назад
У нас в Киргизии всё проще с бюрократией: кто девушку гуляет, тот за неё и платит. За подводку кабеля интернета провайдеры платят энергохолдингу. Это их корова
николай николаев Просветленный (30411) 3 недели назад
Обратитесь к юристу он подскажет что и куда написать.
Василич Оракул (83729) 3 недели назад
Тут самое главное в этом споре, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.12.2004 Г. № 861 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ, ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОМУ УПРАВЛЕНИЮ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ, ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ АДМИНИСТРАТОРА ТОРГОВОЙ СИСТЕМЫ ОПТОВОГО РЫНКА И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ И ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ» быть Граница балансового разграничения электроэнергии НАПРИМЕР ...====
У вас должен быть подписанный второй экземпляр акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон № 0000 от 00/00/2000г, согласно которому граница раздела балансовой принадлежности приходится на контакты соединения отходящего провода 0,4 кВ на клеммах прибора учета электроэнергии, смонтированного в н/в щите 0,4 кВ №3 ВЛ- 0,4 кВ Л-1 от РУ-0,4 кВ ТП-10/0,4 кВ №15в-16-2.

На балансе АО «» находится ТП-10/0,4 кВ №15в-16-2, все высоковольтное и низковольтное оборудование, РУ-0,4 кВ, Вл-0,4 кВ Л-1, опора 0,4 кВ №3, провод 0,4 кВ от изолятора опоры 0,4 кВ №3 ВЛ-0,4 кВ Л-1 до прибора учета электроэнергии, смонтированного в н/в щите 0,4 кВ на опоре 0,4 кВ №3.

На балансе потребителя находится отходящий провод 0,4 кВ от прибора учета электроэнергии, смонтированного в н/в щите 0,4 кВ на опоре 0,4 кВ №3, до жилого дома по адресу: г. Армавир, ул. Ленина, д. 23А, внутренняя электропроводка и электрооборудование.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО отходящий провод (кабель) 0,4 кВ от прибора учета электроэнергии, отвечаете за подводку кабеля со столба к дому ВЫ, но если кто то залез на столб и сделал не правильное подсоединение, то ответственность на том кто это сделал.
Добра ВсемГуру (4079) 3 недели назад
А если кабель от столба к дому отвалился сам, как я могу за него отвечать если я не им имею права влезать на опору. Кто тогда в этом случае в ответе?
ВасиличОракул (83729) 3 недели назад
В ответе конечно энергосбытовая компания, которая в нарушения правил установила счетчик эл. энергии на столб который находится на улице. и провод который отгорел ( отвалился ) должны восстановить электрики. По закону эл. счетчик должен устанавливаться в помещении, об этом на ответах я уже объяснял. Звоните в аварийную службу энергосбытовой компании и вызывайте бригаду для ремонта, для устранения аварии.
Добра Всем Гуру (4079) Василич, а счетчик причем, он в доме стоит?
Добра ВсемГуру (4079) 3 недели назад
И кто должен смотреть за состоянием кабеля, если кабель плохой как они сказали, так а кто должен смотреть за кабелем они и я лезть туда?
Василич Оракул (83729) Добра Всем, Вам повезло, что ещё счетчик пока стоит дома, сейчас везде устанавливают на столбы. Посмотрите свой договор подключения электроэнергии в ваш дом, там должно быть написано, о балансовой принадлежности сторон, где граница . Обычно кабель до столба покупает собственник, но подключает электрик от компании.
Сергей Зубов Мыслитель (6890) 3 недели назад
сначала энергокомпания потом сам владелец
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (237731) 3 недели назад
На квитанции посмотри.
Номер телефона. Адрес.
Пиши! Претензию.
Серхио Мыслитель (5510) 3 недели назад
Правильное название - ЭнергоСбытовая Компания.
Доказать их вину будет очень сложно =
кроме того, что с вашей стороны необходимо проведение платной электротехнической экспертизы,
виновная сторона сошлётся на вашу небрежность при пользовании электробытовыми приборами,
но самое фатальное - использование вами китайских девайсов,
часто сомнительной сертификации
(что не мешает их свободной продаже в розничной торговле).

Государству такое положение вещей оч выгодно = ресурсные компании все подгосударственные, потому неприкосновенные без атаки на них роты юристов.
Добра ВсемГуру (4079) 3 недели назад
город небольшой, знакомый директор этой компании
Жучка Просветленный (24045) 3 недели назад
Вряд ли что у вас получится. Займет времени пару лет и не факт, что вопрос будет решен в вашу пользу.
Добра ВсемГуру (4079) 3 недели назад
город небольшой, знакомый директор этой компании
Похожие вопросы
Также спрашивают