Dr. Ливси
Гений
(53736)
3 года назад
смотря что готовите:
рассыпчатые каши - лучше закрыть, она сохранит влагу,
запеканки, тушеные овощи, мясо - открыть - будет корочка ароматная
можно комбинировать - первый этап приготовления закрытая крышка для ускорения прогрева и сочности, второй этап - без крышки, для запекания.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220185)
3 года назад
мясо по купечески.
в горшок кладут большой кусок мяса и много крошенного лука. Закрывают крышкой из теста. Ставят в духовка часа на 3-4.
жарят муку, добавлюят сметану и горчицу. жарят ещё.
Вынимают горшок. соус выливают на мясо и ставят в духовку ещё на полчаса.
Выливают на блюдо, разрезают на порции, раскладывают ПО ТАРЕЛКАМ.
Только быдло ест прямо из горшка или кастрюли!