Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Горшочек в духовке - закрывать при готовке крышкой или нет,?

дмитрий козырев Искусственный Интеллект (223629), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Геката Оракул (52797) 3 года назад
Естественно! Иначе вся жидкость выпарится, и всё пристанет-пригорит!! Это же элементарно!
Остальные ответы
Wasabi Искусственный Интеллект (247405) 3 года назад
Закрывать. Горшочки с крышками придуманы неспроста)
Dr. Ливси Гений (53736) 3 года назад
смотря что готовите:
рассыпчатые каши - лучше закрыть, она сохранит влагу,
запеканки, тушеные овощи, мясо - открыть - будет корочка ароматная
можно комбинировать - первый этап приготовления закрытая крышка для ускорения прогрева и сочности, второй этап - без крышки, для запекания.
Svetlanka Искусственный Интеллект (977615) 3 года назад
Смотря какое блюдо готовится, я не закрываю...
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167919) 3 года назад
Закрыть крышкой, фольгой или тестом. Можно сыром засыпать для сырной корочки
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164246) 3 года назад
Я закрываю .Как-то "штатные" крышки поразбивались... Затягиваю фольгой
денис с Мудрец (10293) 3 года назад
не закрывай, я бульон не очень люблю)
ЗЫ и кусок сала туда, а то просто картоха надоела...
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (142631) 3 года назад
Сначала закрывать, минут за 20 до окончания готовки открыть, если хотите румяную корочку сверху
Марина Викторовна Просветленный (28931) 3 года назад
Если мясо с картошкой готовила, то сверху посыпала сыром, он образовывал запекшую " шапку" .. Не надо закрывать !
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220185) 3 года назад
мясо по купечески.
в горшок кладут большой кусок мяса и много крошенного лука. Закрывают крышкой из теста. Ставят в духовка часа на 3-4.
жарят муку, добавлюят сметану и горчицу. жарят ещё.
Вынимают горшок. соус выливают на мясо и ставят в духовку ещё на полчаса.
Выливают на блюдо, разрезают на порции, раскладывают ПО ТАРЕЛКАМ.
Только быдло ест прямо из горшка или кастрюли!
Вера Искусственный Интеллект (457281) 3 года назад
ставь горшочки на противень чтоб можно было вынуть и посмотреть на уровень жидкости \\ если придётся долить воду то только горячую - её надо приготовить заранее
Похожие вопросы