Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли развязать старого кобеля а после кастрировать?

Кобелю 9 лет, порода амстафф, знаю что это глупо/тупо развязывать собаку без родословной ещё и в возрасте, но... когда он был моложе - я твердо решил, что не буду развязывать по тому как потом много проблем но сейчас мне почему так так жалко его стало, кто я такой что решаю стать ему "мужиком" или нет? хозяин? ну и хули?... вообщем я бы не хотел умереть девственником... Знаю, что пока он не развязан он не так сильно хочет секаса когда течка у сук, знаю что после развязки он вообще может убежать за "свадьбой". У него очень красивая окраска, много раз предлагали его повязать не смотря на то что у него нет родословной и так он очень умный, лаской, добрый и послушный пёс. Вообщем вопрос: можно ли его развязать, а потом кастрировать и поможет ли кастрация избавится от желания? Все это время в период течки то на таблетках сидит то трахает диван/ногу/одеяло)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

поздно его развязывать - сперма уже не активная, детей не буде с веротяностью 90%. а учитывая ваши таблетки, НОРМАЛЬНЫХ детей не будет даже при искусственном осеменении, геном сломан лошадиными дозами гормонов и родиться может полный помет уродов. да и он не знает, что с суками делать, а обучать уже поздно - перевозбудится и помрет на суке. это нередко бывает - инфаркт или инсульт прямо на суке у возрастного кобеля

Высший разум
5лет

Вязка его в таком возрасте вообще убить может, я уж не говорю про то, что развязывать неплеменного кобеля-вообще бессмысленно. И это надо еще какую-то дворовую суку найти, потому что никто в здравом уме не станет вязать породистую суку с таким кобелем. А помимо риска остановки сердца во время или после вязки, с такой сукой можно и инфекцию подцепить и венсаркому. Лучше больше времени занятиям с кобелем уделяйте, прогулкам, дрессировке. тогда ему всякая дурь не будет в голову лезть.

Мудрец
5лет

Таблетки нельзя они плохо сказываются на здоровье.
Трахает ноги, диван от дури, кастрация не поможет. Просто не хватает физических и умственных нагрузок.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну не очеловечивайте вы животных! Они прекрасно обходятся без вязок, а тем-более, кобель без родословной да ещё и возрастной! А чтобы не насиловал ногу и диван, кобелю надо мозги нагружать, а не яйца!

Искусственный Интеллект
5лет

не надо ни того ни другого