Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У многих машин, когда они трогаются загорается на секунду фары заднего хода... Так и должно быть?

Юля Мудрец (13309), закрыт 16 лет назад
особенно у джипов так
Дополнен 16 лет назад
так, для себя интересуюсь))) вдруг водила меня не видит сзади....неприятно....
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (610113) 16 лет назад
это примитивные коробки с микрушой прям на ручку выбора, по идее должно быть реле времени включения с замедлением на доли секунды, дабы не пугать водителей сзади
Остальные ответы
Елена Профи (539) 16 лет назад
Вроде на коробке автомат обычно так.
Пользователь удален Мастер (1633) 16 лет назад
это только на тех у кого АКП стоит, при переключении на драйв, рычаг проходит заднюю скорость, поэтому и загораються.
Острый Перчик Профи (515) 16 лет назад
Коробка автомат. Между паркингом и драйвом как раз реверз - он и моргает когда с паркинга на драйв перескакивают.
танюха пашкова Мастер (2399) 16 лет назад
может они стоя на паркинге, с коробкой автомат, переключают на драйв и поэтому вкл фары заднего хода?
X3M•90•Rus Искусственный Интеллект (122109) 16 лет назад
Это связано с коробкой передач. У этих машин стоит автоматическая коробка и когда водитель переводит рычаг из положения Parking в положение Drive, то он переводит рычаг через Нетралку (N) и задний ход (R).
А попадая в режим R - загараются фонари заднего хода
Wenya Профи (560) 16 лет назад
в первый раз слышу, не видел такого, по моему не должно быть если конечно не ехать назад)))
Ивлева Любовь Мыслитель (5279) 16 лет назад
Так обычно бывает у кого коробка автомат.
Lonely Warrior Мастер (2250) 16 лет назад
У них АКПП. С паркинга Р на D драйв, через R (задний ход) - в это время и загораются.
виктор рудов Мудрец (13846) 16 лет назад
Изя прав )))дай ему 10 баллов)))
Малыхин Профи (912) 16 лет назад
юлечка, почти все машины на автомате, припереводе рычага с парковки на D ты непременно проходишь через положение заднего хода, а ведь пр включении заднего хода горят фары заднего хода! поэтому на секунду и загораются фонарики
Николай Мудрец (12750) 16 лет назад
это коробка-автомат переключается с "парковки" на "драйв" через задний ход, вот лампочки и моргают на секунду.. .
порядок такой: P(парковка) , R(задн. ход) , N(нейтраль) , D (движение вперёд) .
Кстати, у меня (Mercedes E-280, куз. 211 2007 г. ) не моргают фонари задн. хода, то ли не успевают просто, то ли так задумано!
ЛЁХА Гуру (3737) 16 лет назад
да на коропке так и бывает часто
[78]-ой элемент Таблицы Оракул (88823) 16 лет назад
нечегоо добавить, к словам предыдущих ораторов!
Moris Мыслитель (5481) 16 лет назад
Этим они как бы хотят сказать-"Только позови, и я вернусь! "
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (101482) 16 лет назад
А у меня они не работают))) ) Аварийку включаю вместо них)))
Источник: Приветик, Юльчик:)
ЮляМудрец (13309) 16 лет назад
привет! хорошо, что не горят....

меня это как-то напрягает, вдруг водила меня не видит сзади ...
Ksy Мыслитель (5345) 16 лет назад
это у всех машин с АКПП.. .
на светофоре ставишь на паркинг, а пока переключваешь, как-раз мимо задней передачи.
Похожие вопросы