Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если бывший муж знает, что не является биологическим отцом, но до Рождения ребёнка ничего не предпринимает, как быть?

Ксения Ермакова Ученик (95), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте! Ситуация такая. Мы развелись с мужем, но 300 дней после развода до Рождения ребёнка не пройдёт. Разошлись мы задолго до развода. То, что ребёнок не от него, он, соответсвенно, знает. Мы с биологическим отцом просим от бывшего мужа приехать на регистрацию Рождения ребёнка, для написания заявления об отказе. Бывший муж нас игнорирует, говорит, что это все мы можем сделать без него, не понимая о том, что если он не будет присутствовать, по закону запишут на него. Наши номера он кинул в чёрный список, позвонить мы не можем. Пишем в Вотсап - блокирует. Как быть? И если бывший обратится в суд об оспаривании отцовства отклонят или удовлетворят иск? Ведь на момент Рождения он знает всю ситуацию.
Голосование за лучший ответ
Вла Зу Просветленный (47279) 1 месяц назад
значит согласен алименты платить. бери с обоих, тебе же лучше. некоторые и с пятерых получают.
Ольга Искусственный Интеллект (307076) 1 месяц назад
Написать отказ он не может, это законом не предусматрено. Отцом его все равно запишут и решить этот вопрос можно только в суде. Подавайте на алименты, т к юридически отец он, то ему придётся алименты платить. Не захочет платить, зашевелится сам, сам пойдёт отцовство оспаривать
Ксения ЕрмаковаУченик (95) 1 месяц назад
Можно написать отказ при регистрации ребёнка. Он пишет отказ, биологический отец пишет о том, что является биологическим отцом. И это решается без суда, мирным решением всех сторон. Только вот этого не понимает бывший муж.
Ксения ЕрмаковаУченик (95) 1 месяц назад
На момент регистрации он знает, что ребёнок не его, в СК РФ есть статья 51 п. 2 где четко прописано, что требование лица, записанного отцом ребенка на основании настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребёнка.
taiv 2006Просветленный (35216) 1 месяц назад
Кто Вам весь этот бред в мозг внес? Добровольный отказ мужа от отцовства законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕН, потому подобного заявления никто не примет, и бывшего мужа в отцы запишут автоматом. Не хотите отменять отцовство в судебном порядке - регистрируйте брак с биологическим отцом до рождения ребенка, тогда уже его автоматом в свидетельство ребенку впишут
Ксения Ермакова Ученик (95) taiv 2006, «бред этот» говорят сами работники ЗАГСа. Уж наверное не с потолка это все беру.
taiv 2006Просветленный (35216) 1 месяц назад
ну, удачи Вам. потом не говорите, что Вас не предупреждали
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (156177) 1 месяц назад
И чего вы нервничаете? Родится ребёнок, запишите на бывшего, а отец ребёнка подаёт иск об оспаривании отцовства. Вы иск признаёте и всё.
Ксения ЕрмаковаУченик (95) 1 месяц назад
Нервничаю, потому что не хочу чтобы ребёнок был записан на него, но у нас такие законы, увы. Если подавать иск, то это дело не 5 минут ( как минимум пол года. Не хотелось бы что-то усложнять. Загс предложил приехать биологическому отцу и бывшему, написали бы заявления и ребёнка запишут на биологического, но тот ехать не хочет, везде блокирует.
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (156177) Ксения Ермакова, У вас нет выбора, т. к. бывший проблемы создаёт вам, вредничает.
taiv 2006 Просветленный (35216) 1 месяц назад
А просто заключить новый брак с отцом до рождения ребенка не судьба?
Ксения ЕрмаковаУченик (95) 1 месяц назад
Какая Вы умная (ый)! Наверное не судьба.
Константин Л. Оракул (66355) 1 месяц назад
Что вы парите мозги себе и людям.
Идите в ЗАГС и подайте заявление о регистрации брака с биологическим отцом ребёнка. На поздних сроках беременности вас могут расписать за 2 дня.
И все проблемы отпадут сами собой.
Отцом запишут вашего нового мужа!
Наталия Просветленный (32863) 1 месяц назад
Семейный кодекс не предусматривает никаких заявлений от бывшего мужа.

Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 3 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

Если вы придете вместе с отцом ребенка регистрировать его рождение, в ЗАГСе вам не могут отказать.
Запись об отцовстве бывшего мужа незамужней матери в обязательном порядке делается, если нет заявления об установлении отцовства, и делается это в интересах ребенка, чтобы не множить "безотцовщину". Кроме того, если у Вас в паспорте нет штампа о браке/его расторжении, то в ЗАГСе могут и не узнать о наличии бывшего мужа.
wedc wesd Профи (615) 1 месяц назад
Вопрос серьезный и требует подробного ответа. Органы ЗАГС имеют свою базу регистрации браков и разводов. Презумпция отцовства в браке распространяется на 300 дней после брака. Но есть исключения - совместное заявление об отцовстве фактического отца и матери ребенка после расторжения брака устраняет необходимость в споре об отцовстве. При обращении в суд если экспертиза не подтвердит отцовство в браке запись сохраняется. На стадии регистрации рождения споры об отцовстве не допускаются.
Кайно Блэк Мудрец (12752) 1 месяц назад
поэтому и не предпринемает, так как ребёнка ещё нет. Будет ребёнок будет и оспаривание отцовства
Похожие вопросы
Также спрашивают