Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Игровой движок CryEngine

Рыжий Кот Мастер (1824), на голосовании 4 года назад
Кто работал в движке CryEngine? Слышал что это очень плохой движок. Расскажите кто работал, чем он плох?
Голосование за лучший ответ
staff Мудрец (16284) 4 года назад
1) Океан багов на клиенте, на сервере, в редакторе — вообще везде. Приготовьтесь дорабатывать движок минимум 50% времени разработки, а не просто делать на нем игру.

2) Отсутствие адекватной поддержки (даже платной). Со многими трудностями вам придется сражаться в одиночку. При этом их великое множество. Даже в случае репортов их могут исправлять годами.

3) Устаревшая документация или отсутствие ее для многих модулей.

4) Маленькое и не самое активное комьюнити.

5) Очень скромный магазин ассетов

6) Сложный процесс сборки билда (тут нет кнопки Build, сборка новой версии — трудоемкий процесс, собрать release build зачастую нельзя из актуальных исходников).

7) Допотопные подходы к работе с ассетами, например, UI до сих пор компилируется на Flash версии 2.0 (ScaleForm).

8) Движок из коробки не поддерживает больше 32 игроков по сети (жесткие лимиты, прописанные в коде, в типах переменных и так далее).

9) Ну и самое главное — трудности в поиске кадров. Даже если кто-то работал с движком ранее и имеет опыт, его будет трудно убедить снова вернуться к работе с этим «трактором».
Рыжий КотМастер (1824) 4 года назад
Если тыришь статью, то хоть ссылку на нее оставляй.
staff Мудрец (16284) Рыжий Кот, Хм А я где-то писал, что это моя статья? Тем более сам подумай Смог бы я это все написать за меньше, чем минуту? Да и вроде в соглашении не написано, что я обязан указывать источник Ты спросил - я ответил ( добровольно ) И у тебя еще какие-то ко мне притензии? Не слишком ли нагло?
Похожие вопросы