Помогите, мой пк жёстко лагает. короче такая история. решил я с другом поиграть в vr chat. запускаю. зависает. через 10 минут запускается и жуткие лаги. потом игра зависла и решил перезагрузить комп. ну и пошло поехало диск умирал просто. проверил диспетчер задач сказать что я ахринел, это ничего не сказать. диск на 100% был забит. цп вообще 30% раньше было диск 0% и цп не так жёстко нагружался вроде было 1-3% решил посмотреть видео как ускорить пк. смотрел у ramtech. перезагрузил пк. у пк оптимизация ну на 3% лучше стала. потом решил попробовать поиграть в roblox ну тоже ахринел. 1-18 fps, я уже хотел переустановить винду, но вспомнил про стим. я мигом пошёл удалять vr chat, cs:go, payday 2, unturned. ну на диске C стало 140 гб свободно, до того было свободно 20 гб и не лагало. (до того как я не запустил стим. ну в итоге смирился и пошёл дальше играть, кое как терпел и пошёл сюда. на mail.ru и вот это пишу. помогите пожалуйста! и об том что я сделал с пк после видео: отключил анти-вирус, убрал лишние фоновые программы, удалил пару программ и отключил центр обновлений, и попытался ещё у другого блогера сделать. чёрный экран сделал и т. п. ну в итоге на 3.053% улучшилось.
ты тупой 10 норм винда ты просто не розбираешься заткни свой рот и все
Галерный
Искусственный Интеллект
(112093)
dima tatsulin, щенок, ты хоть уже родился 4 года назад, когда был дан ответ? :)
Тогда использовались сборки 1803 - 1903, которые не дружат с диском и во всю юзали HDD.
По сЦылке в ответе переходил, школо-ло? Проблема БЫЛА и на тот момент было разумно не пользоваться, по крайней мере дождаться нормальную сборку типа 21H2
у меня диск то уменьшается то увеличивается. я ещё знаю то что анти-вирус microsoft или защитник windows грузит дохрена систему, поэтому я его отключил. у компа нет вирусов 10 раз проверил. windows search я остановил ну цп не изменилось да и диск тоже.
Шамиль
Профи
(720)
Тимофей Арасланов, Попробуй поверить диск на наличие ошибок, открой консоль от имени администратора и введи эту команду chkdsk, и подожди пока весь диск просканирует, если есть проблемы, то там будет написано, думаю у тебя виндовс 10?