A$AP WORLD
Ученик
(73)
4 года назад
Думер - одинокий, депрессивный молодой человек. Он ведет безрадостное и бессмысленное существование.
Блумеры - противоположность депрессивным думерам. Блумеры - это оптимистичные, радостные и позитивные молодые люди, которые надеются на светлое будущее. Название образовано от слова bloom - цвести, расцветать.
Зумеры — это подростки, современная молодежь, «цифровое поколение». Так называют представителей условного поколения Z, рожденного после 1996 либо после 2000 года. это парни и девушки, которые постят видео в тиктоке, слушают Моргенштерна или Билли Айлиш, ходят с беспроводными колонками и «стэнят своих крашей».
Юлия ПутинцеваУченик (120)
3 года назад
Мне нравится Ваше определение Думера. Где б найти такую родственную душу?) Именно одинокого, депрессивного, с безрадостным существованием. А то как-то поддостали жалкие позитивщики и любители напяливать "розовые очки".
Данил АндросовУченик (139)
1 год назад
а если я не слушаю били айлиш и моргенштерна я кто не хожу с колонкой и не смотрю тик ток и шортсы кто бл??? я
????????????????????ø????Ученик (167)
11 месяцев назад
Хоть я и 2000 года, но в моём понимании, зумеры – это 12-17 летние токсичные и аморальные быдло-подростки, которые курят, бухают, матерятся через каждое слово качают права, ведут беспорядочную половую жизнь, хамят старшим и т.п.
Но нормальные подростки которые саморазвиваются, делают добрые дела и не утратили под гнётом подросткового периода человечность – для меня останутся подростками. Но Зумер звучит как Наркоман, для меня это как оскорбление...
White Joom
Мастер
(1808)
4 года назад
Эти определения пришли к нам с запада и даются разным поколениям людей, которые определяются на основе их интересов и времени рождения. Естественно всюду есть исключения. Систематизация составлена исходя из реалиев постсоветского пространства.
BOOMER: СССР — 1982 Зрелый мужчина с пивным пузом. Типичный батя. Смотрит телевизор, увлекается политикой, возможно коммунист. Детство прошло в СССР и там трава естественно была зеленее. Там он крутил хвосты собакам, ходил в
настоящую советскую армию, окончил с золотой медалью и красным дипломом, был отличником физической подготовки. Не способен адаптироваться к быстротекущим веяниям. Работает и уже давно смирился. Не любит тещу, срётся с женой по мелочам. Не принимает участие в воспитании своего же ребёнка. Алкоголь давно в каждодневном потреблении. На работе уважаем, старший специалист. Работает всё по той же Блумерской ставке. Вечно ноет, вечно всем недоволен, но Пыня гарант стабильности, ведь он пожил в девяностых и знает, что такое пустые полки. Ельцина и либералов ненавидит до глубины души. Считает, что во всём виноваты евреи.
ZOOMER: 2000 — Н. В. Дети глобализации. Самое молодое поколение, школьники, или только закончили школу. Имеют богатый опыт в использовании компьютера и интернета, некоторые с рождения в сети. Из-за развития интернета умнее и циничнее последующих поколений. Девушки красятся не по примерам своих матерей, а по гайдам профи, выглядят на 5 лет старше и гораздо симпатичнее прошлых поколений в годы их юности. Парни атлетичны, выше предыдущих поколений, весьма рано походят на мужчин, следят за собой, модно одеваются. Лидеры мнений Зумеров прививают рациональные, холодные взгляды на мир. С ранних лет жаждут уехать из России, по уже обсосанным сто раз причинам. Отличаются большей толлерантностью к ЛГБТ. Молодёжь перенимает западный уклад жизни. Ведут себя по большей части уверенно и нагло. Очень перспективны, всё дальше от СССР в сторону капитализма. Имеют моду на рэп.
DOOMER: 1993 — 1999 Начали свою жизнь после распада СССР. Застали тогда ещё относительно адекватного Пыню в своём относительно сознательном возрасте. 1993 — 1995 возможно успели на такие многозначительные ивенты как: 2007, субкультуры, аниме сходки, свободный интернет, упячка, активное развитие рунета, Болотная и т д. Остальные же в большинстве своём опоздали всюду, все стартапы созданы до них (кроме лихорадки по биткоинам и телеграмма), для пабликов и блогерства в актуальное время были слишком малы, к детям девяностых их не причислить. Ныне окончили все учебные заведения и ищут свой путь в жизни. Путь в жизни начинается с огромной жопы. Если в девяностых Россия действительно была «страной возможностей», то сейчас всё, что им светит, это днище работа не по специальности за 30к максимум, жизнь с мамкой, немецкое разливное, 1-2 кореша и ворох психологических проблем, а помимо этого ещё и хронические заболевания. Ничего не могут себе позволить, следовательно и содержать женщину. Девушки ровесницы, в это время уже ищут себе богатых состоявшихся мужчин, так как понимают, что молодость уходит, отсюда у парней Думеров открывается мода школьниц Зумерш, ибо они весьма прошаренные и умные, а ещё весьма красивы. Те в свою очередь и не против интереса взрослых молодых парней. Обилие измен со стороны школьниц из-за возраста также бьют по парням Думерам. Тотальная безысходность положения, завести трактор не могут, ибо не готовились к этому, а трындец подкрался незаметно. Несколько бывших одноклассников уже сидит за наркотики. В большинстве своём негативно относятся к власти. Имеют проблемы с самоиндификацией себя как поколения, ибо тайтлы их юности (ГТА: СА, Наруто, Сталкер и т д) популярны и у Зумеров и у Блумеров с Бумерами. Отсюда и берётся «настоящее потерянное поколение».
Kirill BuninУченик (103)
4 года назад
Попросил же, без копирки с сайтов. Кратко в двух словах, что вы понимаете под этими понятиями. Интересно именно мнение, а не то что копирует каждый, но все равно спасибо.
ФотографПрофи (673)
4 года назад
Думеры и зумеры смотрят аниме как например когда то более молодые думеры играли в денди вместе с бумерами это просто что называется перенимать опыт и интересы. Я например до сих пор смотрю аниме несмотря на то что мне 25 и играю в игры просто потому что мир менялся очень быстро я оброзно говоря в детстве только начал играть в денди и сега как уже вышла ps1 только вышла ps1 тут же открылись игровухи с ПК и всякие интернет кафе и прошло еще пару лет и вот ты двенадцатилетний думер у которого есть свой ПК с доступом в интернет ps1 ps2 денди сега и даже старый добрый VHS
АртёмЗнаток (324)
4 года назад
Kirill Bunin, зато выбрал в лучший ответ парашу какую-то. Красавчик!
Владимир ОгарковУченик (117)
2 года назад
Из-за развития интернета умнее и циничнее последующих поколений... Сразу на минус. Что за отсталый эту статью писал? Они же даже чай заварить себе не могут нормально) Ничего не могут, к чему сеть не подключается)
Максим ЛахаткинЗнаток (312)
2 года назад
Зумеры - поколение соцсетей и способны лишь тараторить западным слэнгом под наивные надежды стать круто зарабатывающим программистом или блогером
Лашу ТаалагУченик (207)
1 год назад
Я 2007 года рождения. имел я запад, Россия лучшая. ЛГБТ-отвратительно Учёба-свет!