Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статус "безработный" действия

Николай Горохов Ученик (112), закрыт 1 месяц назад
2 апреля 2020 подал заявку в ЦЗН о признании безработным. 19 мая 2020 признали безработным. Прислали одну вакансию, НО мне ехать до адреса работодателя в подмосковье (~ 1,5 - 2 часа) а сам живу в Москве. Мне реально к работодателю ехать за отказом от него в трудоустройстве? Или как доказать ЦЗН что они отказывают? Да я сам не буду туда ездить на работу по 2 часа в одну сторону
Лучший ответ
Ролтонаппетитный Мыслитель (7912) 2 месяца назад
Ну формально тебе предложили не подходящую работу, если в анкете было указано время. Как в ТК расписано не помню, помню что обязаны подходящую работу предоставить, и признаки там расписаны, но ТК каждый месяц законодумцы меняют, так что нужно проверить. Еще правильней ходить на вакансию и устраиваться, почему то мне кажется что там вакансии подставные везде.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (307207) 2 месяца назад
в соответствии с п. 2 ст. 4 закона о занятости населения в РФ максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.
обратитесь к специалисту, который вам направление выдал с вопросом, правда ли он считает, что дорога на работу / с работы 4 часа в день - это нормально? к вышестоящему руководству того же ЦЗН обратитесь за разъяснениями.
ну, а если в ЦЗН не получится вопрос решить, то у вас есть выбор: съездить к работодателю и получить отказ либо сразу отказаться от этой вакансии.
Марина Саенко Профи (735) 2 месяца назад
надо приехать и чтобы тебе отметили что ты не подходишь
Похожие вопросы
Также спрашивают