Как зайти в настройки роутера с пустым основным шлюзом?
Модель роутера: huawei echolife hg8546m. Интернет-провайдер предоставляет динамический IP. У меня Windows 10 (64-bit). Проблема произошла после сброса настроек к заводским через веб-интерфейс роутера.
Каждые пять минут вырубался интернет. Я не знал, проблема в интернет-провайдере или в роутере. Сделал бэкап, сбросил настройки к заводским. После этого я не смог подключиться к веб-интерфейсу роутера, пытался зайти на 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.100.1, 192.168.1.100 и еще немного ip. Ни один не работал. Запустил Angry IP Scanner с диапазоном 192.168.0.0 - 192.168.255.255. В итоге за 20 минут из 65 тысяч айпишников ни один не был активным. Пробовал делать RESET через кнопку на роутере. Пробовал входить на IP, который был указан на роутере (192.168.100.1) - не получилось. Подключиться по Wi-Fi к роутеру тоже не получилось, так как пароль указанный на роутере не подошел и SSID не совпадал. Если подключаться через PPP, то интернет вроде как работает, но у меня все равно нет доступа к веб-интерфейсу, да и живу не один, Wi-Fi нужно раздавать. Как получить доступ к веб-интерфейсу? Основной шлюз пустой, а IPv4 начинается со 169.254.x.x. Буду благодарен, если дадите хотя бы ссылку с похожей проблемой.
Пустой основной шлюз может возникнуть после настройки статического IP-адреса, после обновления драйвера сети на Windows 7 и Server 2008 R2
сбросил роутер не заходит пк через шнур, включи вайфай и попробуй зайти с телефона или планшета через вайфай по этикетке . не особо удобно .. ну или с ноутбука что лучше, или на комп подключи вайфай адаптер . вариантов много .если у тебя в компе проблемма через шнур так диагностику сети проведи, возможно у тя IP каким то образом слетел .. или был настроен адаптер на другую сеть которая после ресета поменялась! да и в конце то концов .. у тебя есть провайдер который и сможет настроить обратно все! с ростелекома бесплатно инженер приходит .. недавно вызывал ..хотя и по другому поводу . концы обжал на витой паре заново.))