Top.Mail.Ru
Ответы

Укоренение толстянки (денежное дерево) помогите

Подскажите, кто понимает, черенки стояли месяц в воде, воду регулярно меняла, можно такие уже сажать в землю? Корни не маленькие? И почему они темные, сгнили? Укоренять заново?
Помогите пожалуйста, я мало что в этом понимаю...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Сажать - можно. Корни - нормальные. Тёмные участки - опробковение и последующее растрескивание не растущих тканей, как и у любого дерева, в просторечии называемое корой. В природе и в оранжереях - эта толстянка вырастает в небольшое дерево кустовидной формы немного выше человека.

На фото - моя Крассула, старые ветви с хорошо различимой корой, детка растит корни прямо на дереве.

Мудрец
5лет

Их и без корней можно втыкать, тот ещё сорняк... тем более летом. Зимой ещё может завыкаблучиваться и то не факт. Сегодня вон переукоренила "палку", просто отломила и воткнула в грунт. Прищипнутые верхушки втыкала рядом со взрослым деревом, все приросли. Главное не залить.
Тёмные места похожи на одревесневшие участки, если плотные, то нормально.

Просветленный
5лет

их в воду не надо, просто на землю поставить и подпереть

Искусственный Интеллект
5лет

надо же! у меня в воде сгнивают, я сразу толстянки в землю втыкаю! да, у вас нормальные отводки, нормальные корни.. но самое трудное - это из воды в землю посадить так чтоб не погибли..