Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите плиз рецепт салата из тунца только без майонеза, заранее спасибо)))

Brunetka Мастер (1403), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 200 г белой консервированной фасоли, 2 помидора, 8—10 маслин без косточек, 1 огурец, 2 яйца, 100 г растительного масла, базилик, соль по вкусу.

Приготовление: Разделить тунца на крупные кусочки и выложить в салатник вместе с нарезанными дольками помидорами, маслинами, яйцами, сваренными в крутую, мелко нарезанным огурцом и фасолью. Базилик мелко нарезать, смешать с полученной заправкой и полить салат. Оформите салат зеленью базилика.
===
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С РИСОМ
Компоненты: I стакан куриного бульона, 1 стакан воды, 1 стакан сырого риса 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока, 1 крупный желтый или зеленый сладкий перец, 500 г томатов-черри, 4 пера зеленого лука 1/4 стакана нарубленного свежего укропа, или 2 ч. л. сухого, 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана оливкового или иного растительного масла 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. соли 1 банка (200 г) тунца, I небольшой кочан салата «Айсберг» , разобранный на листья.

Приготовление: В небольшой кастрюле вскипятить куриный бульон и воду. Добавить рис и чеснок, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20, до полной готовности риса. Снять кастрюлю с огня, переложить рис в большую миску. Слегка остудить. Перемешать рис, чтобы рисинки не склеивались и быстрее охлаждались. В это время нарезать сладкий перец на мелкие кусочки. Разрезать пополам томаты-черри. Крупно нарубить зеленый лук и укроп. Для приготовления заправки перемешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль. Когда рис слегка остынет, добавить сладкий перец, томаты, лук, укроп, тунец и лимонно-перечную заправку. Перемешать. Подавать салат в листьях латука.
===
ТАБУЛЕ ИЗ ТУНЦА
Компоненты: 1 стакан кускуса, 3 стакана крутого кипятка, 3 банки (по 175 г) тунца без жидкости, 3 ст. л. процеженного лимонного сока (или по вкусу) соль и молотый черный перец по вкусу, кайенский перец по вкусу 5-6 ст. л. оливкового масла, 1/2 длинного огурца или 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, 3 пера зеленого лука, нарезанного кольцами, 2/3 стакана нарубленной свежей петрушки 3/4 стакана нарубленной свежей мяты, 5 сливовидных помидоров, нарезанных мелкими кубиками, листья салата латука.

Приготовление: Положить кускус в большую миску. Залить крупу 3 стаканами кипящей воды и дать постоять 1 час. За это время кускус станет мягким и остынет. Пока кускус распаривается, перемешать в миске кусочки тунца, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный и кайенский перец и 3 ст. л. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты. Откинуть кускус на дуршлаг. Отжать из него лишнюю жидкость. Положить в большую миску. Осторожно перемешать огурцы, нарезанные кубиками, репчатый лук, зелень и кускус. Соединить с тунцом. Осторожно ввести помидоры. Добавить оставшееся масло и лимонный сок. Можно добавить еще лимонного сока, масла и кайенского перца. Выложить салат на листья латука. Подавать на стол холодным или охлажденным.
===
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА И ЯИЦ С ОВОЩАМИ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 2 яйца, 3—4 отварных картофелины, 4 помидора, 8—10 маслин, 50 г растительного масла, сок 1/4 лимона, зеленый лук, зелень петрушки.

Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками. Консервированного тунца измельчить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Приготовление приправы. Смешать жидкость от консервированного тунца с растительным маслом и соком лимона. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца, затем слой помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Украсить маслинами, разрезанными на половинки, и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Остальные ответы
Александр Кац Мудрец (12190) 15 лет назад
Тунец консервированный 1банка (270г)
Кукуруза консервированная 400г
Рис (крупа) 100г
Лук репчатый 2 головки
Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
Майонез легкий оливковый 250г
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте
Марина Молодцова Гуру (2819) 15 лет назад
Тунец размять вилкой, добавить нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук.
По вкусу добавить консервированную кукурузу (по желанию кукурузу можно заменить нарезанным мелкими кубиками яблоком) . Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Этот же салат с тунцом можно приготовить и по-другому - вместо майонеза заправить салат растительным маслом. По вкусу добавить зеленый лук и укроп (яблоко не класть).
Евгения Никулина Мудрец (15465) 15 лет назад
http://www.kuroed.com/?id=878&page=1&part=54
Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой
Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Консервированный турецкий горох (нут) , промытый и высушенный – 425-450 г
Порубленный сладкий лук – 1 стакан
Порубленный сельдерей – 1 стакан
Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан
Порубленная петрушка – половина стакана

Приготовление:
Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика.
В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком.
Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 201 калория, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.
DeТочка Мудрец (10339) 15 лет назад
Салат легкий из тунца

Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и лимонным сока, посолить, добавить молотой парики и черного перца. Порезать кубиками сладкий перец (лучше взять разноцветный) , немного подержать его в заправке. Пока перец отмачивается, порезать огурцы, помидоры и салат, разделить на кусочки рыбу. Перемешать.
консервированный тунец 1 банка (250 г. ) огурцы свежие 2 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
помидоры 3 шт.
салат 2 пучка перец сладкий 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
лимонный сок 1/2 ст. л.
соль перец черный укроп
rawr Мастер (1732) 15 лет назад
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный, измельченный - 2/3 стакана
зелень сельдерея - 1/4 стакана
сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
сок 1 лимона
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль, перец черный молотый - по 1 щепотке

Способ приготовления рецепта:

Рис замочить на 15 минут в холодной воде, затем воду слить, рис залить 3 стаканами горячей подсоленной воды, отварить до размягчения и охладить.
Яйца сварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
Отварной рис выложить в салатник, тщательно перемешать с зеленью сельдерея, тунцом, яблоками и яйцами.
Масло взбить с лимонным соком, горчицей, сливками, красным и черным перцем и солью. Заправить салат приготовленным соусом и еще раз тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Овощной салат с тунцом
Состав

яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г) ,
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки) .
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет) .
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки) , винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Похожие вопросы