http://www.kuroed.com/?id=878&page=1&part=54Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой
Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Консервированный турецкий горох (нут) , промытый и высушенный – 425-450 г
Порубленный сладкий лук – 1 стакан
Порубленный сельдерей – 1 стакан
Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан
Порубленная петрушка – половина стакана
Приготовление:
Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика.
В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком.
Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 201 калория, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.