Top.Mail.Ru
Ответы

Внезапно понижается давление и становится плохо...

Мне 17 лет. Вес 131, рост 184. Первые признаки гепатита (ожирение печени), в основном из-за нездорового питания и приема различных веществ (вещества уже не принимаю). А с питанием все сложней. В последнее время я в основном стал есть гречневую кашу с мясом (котлеты, филейка - любое мясо курицы или говядины, иногда с примесями свинины). А также салат огурцы с помидорами заправленными сметаной либо маслом подсолнечным. Ну и иногда позволяю себе шаурму большую, шоколад с сахаром или шоколад черный без сахара, но не более, от фас фудов отказался (макдональдс, кфс и прочее). И почему-то все-равно не худею, вероятно из-за того, что не двигаюсь... Сижу в основном дома целыми днями за компьютером, а в связи с карантином - и подавно еще больше сижу 24 на 7 за монитором каждый день. Сон недавно только выровнял, был сбит график - ложился в 12 дня, вставал в 8-10 вечера и так по кругу. По обследованиям (все до конца не выполнили), но из того что уже было ясно, у меня - артериальная гипертензия - по диагнозу около 8 месяцев назад, а также ожирение печени, ВСД, сбой гормонов, тахикардия. Забыл напомнить, я сейчас могу иногда выпить с друзьями мало, либо курю с ними, а так как у меня никотиновая зависимость я употребляю нюхательный табак дома, около 10-20 занюхиваний за день, иногда больше, иногда меньше, а раньше употреблял снюс безтабачный. У меня в основном давление нормой является 130 на 70-80, и пульс 70-90 ударов в минуту. Из-за артериальной гипертензии поставленной 8 месяцев назад, у меня давление поднимается до 150-170 на 70-100 (но 170 на 100 редко очень) И вот, внимание, та самая вещь из-за которой я сейчас пишу - давление стало резко падать и пульс стал замедлятся, давление иногда стало падать до 100-115 на 60-80, а пульс 50-60. Из-за чего это может быть? И ведь в таких случаях я даже экспериментировал поднять давление обычными методами - выпить крепкий чай, занюхнуть табаку - для повышения давления - оно повышается, но ненадолго и потом снова падает также. А если ничего не употребляю очень долго, мало ем и много двигаюсь - давление нормально. Неужели употребление веществ которые повышают давление - понижает кровянное давление? Как это работает? И что стоит делать в таком случае? Расписал я все максимально подробно, чтобы было в целом видно, из-за чего так может быть)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Надо постепенно наладить активный образ жизни.

Высший разум
5лет

Идите к кардиологу, после к диетологу-так питаться нельзя да еще в таком возрасте.

5лет

Ваш организм уже дал вам ответ и вы его написали: "А если ничего не употребляю очень долго, мало ем и много двигаюсь - давление нормально". Перенесите "луч" вашего ВНИМАНИЯ на ТО, когда у вас давление НОРМАЛЬНОЕ.

Просветленный
5лет

Понижают давление:
-Выраженное варикозное расширение вен нижних конечностей;
-Длительный постельный режим;
-Болевой синдром, демпинг-синдром (проявляется в первую очередь артериальной гипотензией после приема пищи);
-Алкоголизм;
-Сахарный диабет;
-Недостаточность надпочечников (амилоидоз, туберкулез);
-Неврологические заболевания (амиотрофический боковой склероз, диссеминированный склероз, сирингомиелия, спинная сухотка, периферические невропатии и др.).
Образ жизни при пониженном давлении:
Необходимо увеличить объем физических нагрузок (быстрая ходьба, бег, плавание) желательно на свежем воздухе, в парке или за городом. Занятия должны легко переноситься человеком и носить тренирующий, не изматывающий характер.
Питание следует сделать максимально сбалансированным. Ежедневно есть фрукты, овощи. Включить в рацион рыбу жирных сортов, мясо. Питание должно быть дробным (есть маленькими порциями, которые умещаются в ладони, каждые 2-3 часа).

Ученик
5лет

Почему все пишут о образе жизни? Он не играет никакую роль. Чего пристали курить это нормально. Короче нужно начинать пить кофе 2-3 раза в день. 3 зерна. (Или 6 чайных ложек растворимого) также купи в аптеке кофеин если будешь умирать, то срочно возьми его должно наладиться. Когда кофеин выпьешь (после приступа) сразу к врачу