КРИСТИНА.
Высший разум
(474868)
16 лет назад
ТАША, месяца 2 назад этот ответ Mishgunа слово в слово, давала я какому- то ученику (ученице), и я рада, что он его где-то нашёл, у него лично вопроса такого нет .Но всё равно мне приятно, что он его нашёл, этот анализ я писала своими словами, как учитель литературы, проще, чтобы содержание было понятным и доступным школьнику.
Нашёл, ответил--значит заслужил поощрения.
Mishgun
Мыслитель
(8119)
16 лет назад
Алексей Толстой писал много стихов о любви, и все они потом становились романсами. Так и это стихотворение "Средь шумного бала... "стало чудесным романсом.
Поэт с грустью вспоминает, как однажды среди мирской суеты, он попадает на шумный бал, где встречает женщиу, завладевшую его вниманием. Лицо таинственное, непроницаемое, только глаза смотрели печально .Но голос у неё был волшебный, а смех и грустный и и звонкий, который, говорит поэт, звучит в его душе до сих пор.
Икогда автору грустно, он, усталый, отдыхает, перед нимвозникают её грустные глаза, её звонкий голос, весёлая речь.
Он грустито том, что её нет рядом с ним, что засыпает в одиночестве, так и не может понятьсвоё сердце и чувства: любовь это, или другое какое-то чувство. Ивсё-таки ему кажется, что это--любовь.
Написано в 1851году.