Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Асексуальность как проблема в отношениях

С 13 лет я мечтала о большой любви, но секс в этих мечтах никак не фигурировал. В 15 я начала искать свою любовь, но быстро поняла что всем парням нужен только секс. Подумайте сами многие мужчины как минимум половину дня думают о сексе или по возможности занимаются им. Я никогда не понимала что такого в сексе. Когда я была девственницей то думала, что когда попробую то пойму, но я так и не поняла что в этом такого от чего люди получают удовольствие по скольку сама от секса удовольствия не испытываю. Конечно мне пришлось столкнуться с этим, но удовольствие не пришло не в первый не во второй ни в третий раз. И тогда начинаешь думать что с тобой что то не так что ты какая то неправильная, сломанная. Мои первые серьёзные отношения длились 4 года и секса в них было не так уж много. Мы пробовали эксперементировали но ничего не приносило мне удовольствия, а ведь здорому мужчине нужен здоровый секс из за этого наши отношения пошли прахом. Тогда я подумала может это просто был не мой мужчина в сексуальном плане и стоит попробовать с другими мужчинами, но нет. Дело не в мужчине и не в какой то психологической травме из детства, как я часто любила себя успокаивать, дело во мне. Я асексуал и я люблю себя такой какая я есть. Но этого мне мало я хочу близких отношений, любви, но только без секса. В мире есть масса интересных занятий и помимо этого. Вообщем говоря секс для меня стоит на последнем месте из того чем можно заняться. У меня нет желания, нет возбуждения, нет удовольствия от этого процесса и более того я испытываю к этому некое отвращение. И честно говоря уже просто надоело терпеть секс просто потому что он нужен партнёру. Для меня эта эдакая пытка которой я больше не хочу заниматься никогда в жизни. Так что же мне делать теперь, когда я осознала это, в нынешних отношениях с человеком которого я люблю, но которому нужен секс?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

придётся найти себе в качестве партнёра асексуала

Искусственный Интеллект
5лет

Любовь это секс. ИМХО.
Вы не любите партнёра и все. Возможно это ваша крайняя степень эгоизма так проявляется. Через интернет не поймёшь.

Просветленный
5лет

Искать такого же (дофига их, кстати) или быть готовой менять мужчин с некоторой периодичностью.

Профи
5лет

Прямо ему скажи. Если не примет-бросай.

Просветленный
5лет

Разбираем :
1) Стереотипы о том что "думают о сексе половину дня". Избавьтесь от этого, это вранье. Может быть если только человеку лет 16 +-,но вам то гораздо больше, как и парням с кем вы общаетесь.
.
2) Считаете секс бесполезным.
А кто то считает объятия и поцелуи бесполезными. И вы явно с ними не согласитесь. Так почему ваша система права? Только потому что вам секс не нужен? Вот и вся правда. Секс тоже важная часть отношений, не главная но важная. Проанализируйте.
.
3) Лицемерие и эгоизм.
Вы считаете что мужчины помешаны на сексе, а также не понимают вас? А с их стороны все тоже самое выглядит только наоборот. Научитесь стать на чужое место. Эмпатия тоже важна, без неё отношений не будет.
.
Ваши решения проблем 3 :
1) Обратиться к специалисту сексологу (или другим смежным). Вполне возможно это не психологическая а гормональная или иная причина что решит Врач. Нужно пробовать, это даст качество жизни.
.
2) Найти того кто тоже не хочет секс. Однако такие люди крайне редки, + обычно имеют ещё какие то "тараканы" в голове, не знаю надо ли вам это.
.
3) Это терпеть. Всё мы терпим слова, врем, делаем что то через силу. Такова жизнь, она не идеальна.
.
Психолог или чуткий человек может помочь пройти через эту стадию безысходности.