Чем отличается Divinity: Original Sin (Classic) от Divinity: Original Sin - Enhanced Edition ?
Я так понимаю это одна и тоже игра только Enhanced Edition типа с хорошей графикой или что?, хочу пройти игру есть они в стиме но не знаю какую проходить в итоге...
"Divinity: Original Sin - Enhanced Edition" перевели на API Dx11, улучшили работу игры с геймпадом и там сразу включены несколько дополнений. То есть Divinity: Original Sin (Classic) имеет смысл брать только на слабый ПК без поддержки DX11. Для всех остальных Divinity: Original Sin - Enhanced Edition
Докручена озвучка, чуть изменён кооп, чуть переделаны квесты, добавлено больше заклинаний, вроде оружие чуть докрутили. Ну а про технические отличия тебе уже сказали.
Но какая разница? Классическую всё равно не купить.
Геймплей изменили по полной. Почитай в фандоме. Там описание каждого умения делится на 2 части по версиям игры.
(Гугл-перевод)
Расширенное издание добавило:
- полностью озвученный диалог
- некоторые балансирующие изменения в системе умения, двойное владение, палочки и гранаты
- переписанный финал, небольшая область эпилога и некоторые дополнения и изменения к квестом и диалогу на протяжении всей игры
- графические улучшения и оптимизация движка
- поддержка контроллера, локальный (динамический) сплит-экран (при использовании 2 контроллеров)
- еще больше [larian.com] (английский)
D:OS Classic - 32 бит и использует DirectX 9c в Windows; Enhanced Edition имеет 64 бит и требует аппаратной поддержки DirectX 11 (что означает Windows 7 с пакетом обновления 1 или более поздней версии).
Есть пара автономных мод для D: OS Classic, которые не были перенесены в Ehanced Edition и еще несколько модов в целом.
Существует редактор сохранения для D: OS Classic, который не был обновлен для EE (хотя есть скрипты CheatEngine для EE).