Top.Mail.Ru
Ответы

Как читать такие схемы?

Это лишь малая часть от схемы от УАЗ Патриот 15 года в PDF файле. И у меня задача, найти питание идущие на мозги (ЭБУ). Обратите внимание на провод К4 который я выделил, он идет, и судя по всему попадает на блок предохранителей. После каждого предохранителя идет что-то непонятное мне. Что-то вроде половины резистора, а потом опять надпись, и линия сгибается вниз под 45 углом... Это что значит? По этой надписи можно найти куда дальше пойдет этот провод?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
5лет

Под углом 45 градусов провод входит в шину (или в жгут, что проще представить). Пометил вам её зелёным.

Выйти из этой шины он может в любом её месте! Идентифицируется по маркировке, Р6 вошёл в одном месте, под тем же именем выйдет в другом.

Полурезистор это скорее всего ножевая клемма. На реле они тоже есть.

Оракул
5лет

ищи выход провода с тем же номером.

Оракул
5лет
Ученик
5лет

Проводом К4 на блок предохранителей и с предохранителя 80А, с которого на блок разъёмов, с разъёма проводом К1 в жгут, а из жгута выходит видимо на обрезанной части схемы.

5лет

К4 питает блок предохранителей от АКБ и на этом его функция окончена (К4а питает еще какой-нибудь блок предохранителей, либо реле), нужно искать с конца, т. е. найти на блоке ЭБУ питание и по маркировке проводников отследить его историю.