Как читать такие схемы?
Это лишь малая часть от схемы от УАЗ Патриот 15 года в PDF файле. И у меня задача, найти питание идущие на мозги (ЭБУ). Обратите внимание на провод К4 который я выделил, он идет, и судя по всему попадает на блок предохранителей. После каждого предохранителя идет что-то непонятное мне. Что-то вроде половины резистора, а потом опять надпись, и линия сгибается вниз под 45 углом... Это что значит? По этой надписи можно найти куда дальше пойдет этот провод?

Под углом 45 градусов провод входит в шину (или в жгут, что проще представить). Пометил вам её зелёным.
Выйти из этой шины он может в любом её месте! Идентифицируется по маркировке, Р6 вошёл в одном месте, под тем же именем выйдет в другом.
Полурезистор это скорее всего ножевая клемма. На реле они тоже есть.

ищи выход провода с тем же номером.

Проводом К4 на блок предохранителей и с предохранителя 80А, с которого на блок разъёмов, с разъёма проводом К1 в жгут, а из жгута выходит видимо на обрезанной части схемы.
К4 питает блок предохранителей от АКБ и на этом его функция окончена (К4а питает еще какой-нибудь блок предохранителей, либо реле), нужно искать с конца, т. е. найти на блоке ЭБУ питание и по маркировке проводников отследить его историю.