Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Насколько это опасно? Помогите, пожалуйста

Около трех лет беспокоят экстрасистолы, с ними раннее я бегала и прыгала без труда, а сейчас встаю - тяжелые толчки в груди, хаотичный ритм, то ускоренно бьется, то медленно, постоянный дискомфорт в груди, может один резкий толчок в грудь сделать, дергаться что-то, перебиваться и биться странно, что-то, похожее на выбросы адреналина появляются, в живот и в грудь выбрасываются. Чтобы не делала - тахикардия. На УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - неспецифическое нарушение реполяризации, на анализах крови, сахаре и гормонах все в порядке, с щитовидкой тоже все хорошо. На холтере было 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы. То потом, то жаром кроет, может биться плохо, на пульсе толчки сильные и тяжелые бывают, кажется, что вот-вот остановится, постоянный дискомфорт в груди. Мне 18 лет, сердце может от такого остановиться? Плюс хронический метеоризм и странные головные боли беспокоят. Чувствую безысходность, пропила кучу успокоительных преппаратов - ничего не помогло (фензитат, анвифен, настойка пиона, глицин и глицин форте, пустырник, тенотен детский, магниелис b6, новопассит. Еще пила тримедат 2 раза курсом от метеоризма - не помогло. Что мне делать? Сердце не болит, может только под левой левой лопаткой боль сжимать. Часто бьется быстро и тяжелые толчки. С ноября месяца прошлого года такая тахикардия, а до этого были только экстрасистолы. Что делать????

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Психологически настраивайте себя на положительные мысли. Если обследования показывают норму, то это наверняка все в вашей голове. Тем более, если вам такой внушительный список успокоительных не помог. Мне тот же тенотен однажды очень помог при тревожности.

Ученик
5лет

может быть вы себя запрограммировали на то, что у вас с сердцем плохо? если на экг и узи все хорошо, тогда к чему волнения? возможно, это психологическое, лично у меня такое было, когда я прислушивалась каждый раз к своему сердцу и поставила себе диагноз чуть ли не тахикардия и так далее)))) ???? в общем, беспокоит сильно - идите к кардиологу, попросите совета родителей, но в майле и гугл поиске себе диагнозов не ищите...

Мыслитель
5лет

Профессоров кардиологии тут нет. Сорян.