Насколько это опасно? Помогите, пожалуйста
Около трех лет беспокоят экстрасистолы, с ними раннее я бегала и прыгала без труда, а сейчас встаю - тяжелые толчки в груди, хаотичный ритм, то ускоренно бьется, то медленно, постоянный дискомфорт в груди, может один резкий толчок в грудь сделать, дергаться что-то, перебиваться и биться странно, что-то, похожее на выбросы адреналина появляются, в живот и в грудь выбрасываются. Чтобы не делала - тахикардия. На УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - неспецифическое нарушение реполяризации, на анализах крови, сахаре и гормонах все в порядке, с щитовидкой тоже все хорошо. На холтере было 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы. То потом, то жаром кроет, может биться плохо, на пульсе толчки сильные и тяжелые бывают, кажется, что вот-вот остановится, постоянный дискомфорт в груди. Мне 18 лет, сердце может от такого остановиться? Плюс хронический метеоризм и странные головные боли беспокоят. Чувствую безысходность, пропила кучу успокоительных преппаратов - ничего не помогло (фензитат, анвифен, настойка пиона, глицин и глицин форте, пустырник, тенотен детский, магниелис b6, новопассит. Еще пила тримедат 2 раза курсом от метеоризма - не помогло. Что мне делать? Сердце не болит, может только под левой левой лопаткой боль сжимать. Часто бьется быстро и тяжелые толчки. С ноября месяца прошлого года такая тахикардия, а до этого были только экстрасистолы. Что делать????
Психологически настраивайте себя на положительные мысли. Если обследования показывают норму, то это наверняка все в вашей голове. Тем более, если вам такой внушительный список успокоительных не помог. Мне тот же тенотен однажды очень помог при тревожности.
может быть вы себя запрограммировали на то, что у вас с сердцем плохо? если на экг и узи все хорошо, тогда к чему волнения? возможно, это психологическое, лично у меня такое было, когда я прислушивалась каждый раз к своему сердцу и поставила себе диагноз чуть ли не тахикардия и так далее)))) ???? в общем, беспокоит сильно - идите к кардиологу, попросите совета родителей, но в майле и гугл поиске себе диагнозов не ищите...
Профессоров кардиологии тут нет. Сорян.