Хочу излить душу или просто поныть (кому как, собственно)
Было это дело летом. Подруги звали гулять. Ну все как обычно. И все бы и могло идти как обычно (т. е хорошо), но мое неугомонное желание найти себе пару сыграло со мной злую шутку, от которой я, собственно, теперь морально страдаю. Суть в том, что мой выбор разума (или выбор сердца, уже не важно) пал на одну из подруг. Давайте условно обозначим ее "А".
Я немного поколебавшись решил признаться. Колебался потому как мы были знакомы давно и хорошо дружили. И вот, не боясь ничего всё-же признался. Зная мои загоны, она отреагировала спокойно. Мы разошлись домой.
Испытывая чуство неопределённости (ответ она на мое признание она дала неоднозначный). Собственно, ее ответ было "Ясно". Дабы не выписывать кульбиты фразами, то я напишу на память переписку того дня:
Я–Ты обиделась?
А–Да, нет. С чего бы?
Я–Просто, этот как-то необычно
А–Ну да
Я–У меня, скорее всего, нет щансов
А–Прости, но да
Я–Жаль
А–Не преживай. Ты еще встретишь ту единственную. Не нужно спешить
Я–Ты права. Извини
А–Да ничего. Мы же друзья ????
И вроде все прекрасно. Нет ни какого конфликта и ссоры. И все могло быть так же прекрасно, если бы не тупарь, в лице меня, который не понял, что это был шанс вернуть нормальные дружественные отношения с А.
И кто бы мог подумать, что во мне есть упертый ишак, который будет уверенно стоять на своем до конца. Я продолжил свою политику. Все этотвылилось в то, что А сначала перестала отвечать на мои сообщения, а в один из дней случилось это:
А–Хвати написывать
Я–Но что такого?
А–Ничего. Либо мы остаемся друзьями, либо вообще ни как
А–Выбирай.
Я–Опять из-за своих чувств я кого-то теряю.
А–У тебя эти чувства постоянно. Я говорила, что не нужно спешить.
После не большого, но критически быстрого раздумия я принял решение, что лучше остаться друзьями, чем доводить все до пика. Я отправил два голосовых сообщения с извинениями.
Кстати, поводом для этой переписки стало мое решение подарить цветы (Розы). Понямая, что лично она их не примет, я сделал посредником забор. До не цветы дошли, но она их, скорее всего, выкинула.
Но мы отошли от темы. Мы договорились забыть этот инцидент. И опять все прекрасно, но все-же остался осадок.
Начался учебный год и все шло так, как надо. Но живем не в сказке и HappyEnd-а не будет. Отношение А стало совершенно другим. Она стало более грубой и жесткой ко мне. Зная ее, я понимал, что все равно что-то не так. (бонально, но все-таки..). В этот же день ко мне подошёл парень, который искал меня и спросил меня о том, не знаю ли я ГН. Вообщем, он мне поведал, что у А появился парень и о том, что если я продолжу с ней общение, то будет плохо. Не понимая всей ситуации я решил поговорить с А.
Собственно, А подтвердила слова того молодого человека. Меня распирало от злости и я злился на А.
Прошло где-то два месяца словесной блокады и мне стало не хватать этого человека, как друга. И я уже злился не на нее, а на себя. Ведь, я виноват в том, что довел все до края. Я не ищу себе оправдания и признаю только свою вину, но, возможно, на мои чувства повлияла неожиданная потеря родного человека (мой дедушка отравился угарным газом). Делотв том, что А потеряла отца из-за аварии. И я идиот подумал, что мы связаны потерей родных.
Я виню себя в том, что из-за своих глупых поступков я потерял действительно хорошего друга (Прошу вас ни как ее не осуждать, если таковые найдутся). С А у меня связано много воспоминаний и теперь они вызывают сначала теплоту воспоминаний, а потом холод грусти. Я не прошу вас помочь мне. Я просто хочу излиться. Можете осудить меня (это будет справедливо)
лучше не общаться с теми, чья половинка против вашего общения
давай валяй
Ну почему вам прекращать общение? Если ты понял что вы будете друзьями, то стоит забыть. Это детский сад. Если её мч боится, значит это в нём какой-то косяк что он ссытся из-за этого.. Или не доверяет ей, ну или же она сама не горит желанием. Если бы он был уверен что в себе, что в ней - он бы просто забил, вот и всё. Я думаю тебе стоит поговорить с её парнем и обьясниться из разряда * да она мне нравится но в ваши отношения лезть не собираюсь, просто хочу общаться, тк как она тебе важна как друг и близкий тебе человек*. Или с ней поговорить напрямую и сказать это или спросить хочет ли она общаться.
Так она совсем без друзей останется, пока будет ходить на поводу у своего парня, потом расстанутся - будет выть что никого нет
Да не виноват никто тут. Делали то, что велит сердце и все. Просто отпустите. Надо уметь отпускать. И чем раньше научитесь это делать, тем лучше. Чтобы уметь отпускать, нужно понять, что человек вам не нужен. Вам лично он не нужен потому, что ее общение стало другим. Озлобилась и т. д. Еще парень какой-то подошел. Оно вам надо? Нет. Вы делали то, что велит сердце. Реакция была такая. Отпускайте.