Нет такого "цементный пол", а выравнивающая стяжка может быть только перекрытия. Существует пол "плавающая плита" ("плавающая стяжка") которая делается из ЦПС с полипропиленовой фиброй, в качестве армирования, полусухим способом по слою шумоизоляции на перекрытии и демпферной лентой по стенам. Просто за утолщение перекрытия слоем бетона и заблуждении, что это называется полом, можно в ближайшем будущем получить от нижних соседей, у которых в отсутствии шумоизоляции съедет крыша, направление в травматологическое отделение.
..Какие ещё 10 см, ты в своём уме? Полы делаются по CП71.13330.2017 – “Изоляционные и отделочные материалы”, “Устройство полов” (актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87) и СП51.13330.2011 – “Защита от шума и акустика залов. Междуэтажные перекрытия”, (актуализированная редакция СНиП 23-03-2003). Просветись:
https://touch.otvet.mail.ru/answer/1931977438
"Дома серий 1-335, 1-528, 504, 1-507, 1-527, 502, ЛГ, 1-528КП, 1-ЛГ-606 — с деревянными полами, в этих домах плиты перекрытия не рассчитаны на большую нагрузку. Если делать цементную стяжку, то в 2-3 раза увеличивается нагрузка на плиты, т. к. на 1 кв. метр при толщине 10 см вес цементной стяжки составляет примерно 220 кг. Достаем калькулятор: на 10 кв. метров площади сверху будет добавлено свыше 2 тонн веса.
Это может привести к тому, что у соседей снизу могут пойти трещины на потолке. Более того, эти же соседи могут написать на вас жалобу и тогда строгая тетя из жилконторы потребует демонтировать новоиспеченный пол, только уже с красивым дорогим паркетом. А демонтировать будут отбойным молотком — и совсем не бесплатно."
Я живу в Пензе, у нас почти всё дома этих серий (кроме новых домов). Я сама живу в таком, про сухую стяжку слышать не слышала и никто не сказал мне, что нельзя делать цементный пол!! Что теперь делать??!! Что если и правда пойдут трещины? Что если соседи накатают жалобу.... как выкручиваться без ущерба теперь?... (((