Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нельзя стелить цементный пол вместо деревянного??? О_о

BaLu Ученик (145), закрыт 4 года назад
Други! Прочла статью только что, суть которой сводится к тому, что в старых домах с деревянными полами нельзя делать цементную стяжку. Цитирую:

"Дома серий 1-335, 1-528, 504, 1-507, 1-527, 502, ЛГ, 1-528КП, 1-ЛГ-606 — с деревянными полами, в этих домах плиты перекрытия не рассчитаны на большую нагрузку. Если делать цементную стяжку, то в 2-3 раза увеличивается нагрузка на плиты, т. к. на 1 кв. метр при толщине 10 см вес цементной стяжки составляет примерно 220 кг. Достаем калькулятор: на 10 кв. метров площади сверху будет добавлено свыше 2 тонн веса.

Это может привести к тому, что у соседей снизу могут пойти трещины на потолке. Более того, эти же соседи могут написать на вас жалобу и тогда строгая тетя из жилконторы потребует демонтировать новоиспеченный пол, только уже с красивым дорогим паркетом. А демонтировать будут отбойным молотком — и совсем не бесплатно."

Я живу в Пензе, у нас почти всё дома этих серий (кроме новых домов). Я сама живу в таком, про сухую стяжку слышать не слышала и никто не сказал мне, что нельзя делать цементный пол!! Что теперь делать??!! Что если и правда пойдут трещины? Что если соседи накатают жалобу.... как выкручиваться без ущерба теперь?... (((
Дополнен 4 года назад
инфа взята отсюда https://penzavzglyad.ru/pochemy-nelzja-delat.dhtm
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (150156) 4 года назад
Самый простой вариант - выкупить квартиру под Вами. Обрушение в пустующую квартиру избавит Вам от бремени убийства неповинных людей.
Или аккуратненько всё срубить и привести в исходное состояние с последующим устройством сухой стяжки из керамзита с волокнистым листом...
Ещё можно побить ногами того прораба, который Вам организовал работы по заливке.
BaLuУченик (145) 4 года назад
второй вариант из предложенных - выйдет дешевле )
ip Искусственный Интеллект (150156) BaLu, согласен. Если посчитать, то может быть и так. Но только с учетом исполнения третьего пункта, который потом станет первым этапом второго))) Что-то у меня сегодня последовательности хромают (((
Остальные ответы
Просто Людин Оракул (61970) 4 года назад
деревянный пол укрепляете шурупами настилаете фанеру сверху подложку на нее ламинат
так цементом залили уже!
Просто ЛюдинОракул (61970) 4 года назад
остается надеяться
BaLu Ученик (145) 000, хнык.... спасибо за участие....
СВАН Просветленный (31738) 4 года назад
10см. это уже не стяжка, а бетонное перекрытие.
Mouse Гуру (3572) 4 года назад
позвоните в специализированную компанию, которая занимается ремонтом полов, спросите у них, что делать? может дадут ценную рекомендацию...

P.S. а цементную стяжку вам делали таджики, разумеется )
ну.... молчание знак....))
Шпиц Померанский Оракул (81007) 4 года назад
Трещины это мелочь. А вот когда рухнет перекрытие и погибнут люди...
Почему некоторые мозг включают, только после того, как сделают?
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126950) 4 года назад
Нет такого "цементный пол", а выравнивающая стяжка может быть только перекрытия. Существует пол "плавающая плита" ("плавающая стяжка") которая делается из ЦПС с полипропиленовой фиброй, в качестве армирования, полусухим способом по слою шумоизоляции на перекрытии и демпферной лентой по стенам. Просто за утолщение перекрытия слоем бетона и заблуждении, что это называется полом, можно в ближайшем будущем получить от нижних соседей, у которых в отсутствии шумоизоляции съедет крыша, направление в травматологическое отделение.
..Какие ещё 10 см, ты в своём уме? Полы делаются по CП71.13330.2017 – “Изоляционные и отделочные материалы”, “Устройство полов” (актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87) и СП51.13330.2011 – “Защита от шума и акустика залов. Междуэтажные перекрытия”, (актуализированная редакция СНиП 23-03-2003). Просветись: https://touch.otvet.mail.ru/answer/1931977438
дядечька, где у меня сказано, что это мой пол 10 см? читали между строк??
AnTes Мыслитель (7530) 4 года назад
Вопросик... Вам действительно сделали 10см стяжку из обычного (тяжелого) бетона? Не керамзитобетона, не перлитобетона и именно 10см? Армирование в стяжке есть и какое?
AnTesМыслитель (7530) 4 года назад
По уму вам надо обратиться в проектную компанию, имеющую СРО и право на обследование зданий. Они проведут замеры, расчёты и выдадут заключение. Основным выводом этого заключения будет превышена ли нагрузка на плиты перекрытия в результате выполненных работ по устройству стяжки. Им надо точно определить фактическую несущую способность перекрытия (для этого не достаточно просто знать серию дома) и определить фактическую нагрузку от стяжки, которая не только от её толщины зависит, но и от марки бетона и армирования (если оно присутствует). Бывает и так, что стяжка наоборот добавляет прочности перекрытию. Надо предметно разбираться. Достаточно много технических нюансов. Напишите вашу почту - я вам кину образец такого заключения.
BaLu Ученик (145) AnTes, спасибо большое, один из малочисленных здесь вменяемых ответов. Моя почта a.iskusnica@ya.ru
на замере мне сказали 7-8 см толщина, сколько вышло по факту я не знаю... я же не разбираюсь (
AnTes Мыслитель (7530) BaLu, 7-8см - это дополнительная нагрузка примерно 150-200кг/м2 (зависит от применяемого бетона). Скажем как в ванной комнате нагрузка добавляется, когда вы набираете ванну и ложитесь туда (ну грубо конечно). Обычно плиты перекрытия расчитываются на нагрузку 800-1000кг/м2. Т. е. перекрытие в комнате 5х5м способно держать нагрузку 20-25 тонн! Даже в старых сериях минимум 500кг/м2 держать должны. Из за вашей стяжки может незначительно прогнуться по центру (на несколько миллиметров) ваш пол (соседский потолок), но каких-то обрушений не будет. Если вы ходили к соседям и трещин нет, то скорее-всего всё в порядке. Если даже допустить, что перекрытие не выдержит и начнет рушиться, то даже в этом случае это не произойдет за минуту. Образец экспертизы вам отправил. Удачи)
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (174202) 4 года назад
опытный строитель может сделать стяжку от 0,5 см это даже легче пола выйдет
Alice in Wonderland Гуру (2674) 4 года назад
можно, целовек высшыая раса, он здесь творец, только тебе решать, что тебе можно, а что нельзя.
Валерка Перцев Знаток (253) 4 года назад
в 606 такие лютые перепады перекрытия. порядка 80 мм.
Похожие вопросы