Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Adobe flash player 32 ppapi и почему сам скачался антивирус?

Сегодня зашёл в компьютер и там вылезло окошко Adobe flash player с надписью что надо обновить новую версию. Ну я нажал на загрузить, меня перенесло на официальный сайт, там я скачал обновление и вышел. Потом я вышел из компьютера, захожу и какая то левая программа мне пишит что у меня обнаружена одна проблема на компьютере (а программа была вроде Adobe skan или что то типо этого, скорее всего это был какой то антивирус). Я нажимаю на исправить, она меня переносит на сайт Adobe где предлагает купить антивирус, но я не очень то что то поверил, и удалил эту программу (хотя я ее даже не скачивал). Потом я решил проверить с помощью защитника Виндовса, он ничего не нашел, все было впорядке. Я так и не понял что это было.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
5лет

Потому что нужно галки снимать, быть внимательным, что ставишь.

Искусственный Интеллект
5лет

когда нажимаешь скачать флэш плеер всегда снимай галочку установить гугл хром и ещё какую нибудь хрень типа макафи которую они впаривают попутно.... одним словом раззуй глаза и смотри что нажимаешь

Ученик
5лет

Flash Player нужен для воспроизведения флеш контента на сайтах, но многие сейчас для этого используют html5. А антивирус скачался потому, что галочку на McAfee не убрал.

Знаток
5лет

А, это ПО идёт вместе с адобе, скорее всего когда ты устанавливал там была возможность выбрать "расширенную установку" и в ней было бы "установить adobe scan", либо ты не заметил галочку и нажал установить, их часто прячут

Просветленный
5лет

Потому что нужно смотреть что ставишь, Unchecy поставь и не парься, левота потом не пролезет